ダイソー / エスポルール カラーアイライナー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エスポルール カラーアイライナー > 口コミ一覧 > ざっしゅけんさんの口コミ

ざっしゅけんさん
ざっしゅけんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/21 19:15:17

最初にダークブラウン、ライトブラウンを購入しかなり良かったので後にブラックを購入しました

ライトブラウンはかなり薄いブラウンなのでアイシャドウの締め色の方が色が濃くアイライナーとしての役割をあまり果たしてくれずほとんど使ってません

ダークブラウンがかなり優秀!
ダークブラウンと言うより一般的なアイライナーではブラウンに相当する位の色味です
どんなアイシャドウにも合わせやすいし使いやすい色だと思います

固めのフェルトペンタイプなので筆ペンタイプのアイライナーは使った事の無い人でも描きやすいかと思います
逆に筆ペンタイプに慣れてると違和感があるかも
細い線を描くのには向いてないのでハネとかは描きにくいです

どちらの色も滲まず下瞼に色写りすることもなく時間がたっても少し薄くなるだけで持ちも良いです

両ブラウンがかなり良かったのでブラックも同じくらい優秀ならわざわざ1000円以上するライナーは買わなくて良いなと期待していたのですが…

ブラックはフィルムタイプなので崩れた時は消えてくれるかと思いきや滲むわ、下瞼に転写してパンダ目になるわととにかく崩れかたが汚いです
両ブラウンと同じシリーズとは思えない
もったいないのでブラウンでアイラインを描いたときに黒目の上だけ黒で線を描き目元を強調したいとき用に使ってます

両ブラウンだけなら値段も含めて☆6.5でも良かったのですがブラックが残念なのでこの評価です

購入場所

効果

商品情報
ダイソー
メイクアップ
アイライナー
リキッドアイライナー
関連ワード

ざっしゅけんさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エスポルール カラーアイライナーページの先頭へ