MiMC エムアイエムシー / オメガフレッシュモイストソープ (ライム&ベルガモット) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > オメガフレッシュモイストソープ (ライム&ベルガモット) > 口コミ一覧 > らどんぬさんの口コミ

らどんぬさん
らどんぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/17 06:59:31

あの後妊娠していた事に気付きまして、だからこの石鹸だと物足りなかったんだと思いました。
敏感肌寄りのインナードライぽかった肌が、ずっと生理前状態で超絶オイリーになっていたので。
顔を洗うのすらつわりで辛いから、単に不潔でコメドが大量発生したりと大変でしたが、
その最中にやっぱり思った事は、泡立ちもそこまでよくなく、粗くへたりやすい泡なので、コスパ悪すぎだしもう絶対買わないと思ったのでした。
そして、オイリーな人は、脂残りを感じるくらいの洗浄力なので、オススメしません。
泡が荒すぎて、毛穴が全然綺麗になった気がしない洗い上がりなんですよね。

2018/6/29−−−−−−−−−−−−

乾燥に時間がかかっているので、レギュラーのローズウッドは品切れらしいのですが、
春夏限定のライム&ベルガモットを金額調整の為、購入。

結果、失敗。

何がしっぱいって、メイクは落ちますが、さっぱり感が足りないというか…泡が粗目なので、
洗顔タイムが残念な気持ちになってしまうんです。

私は、エトヴォスの練り石鹸の方が安いし、さっぱりするし、泡も細かくもこもこになるしで好きですね。

オメガ3、6が非加熱で生のまま入っている石鹸なので、肌にオイルを入れたい?人には向いているのかも。
個人的にはもう少し洗浄力を落としたい時期の、春や秋に使うぐらいがちょうどいいのかなぁと思いました。

らどんぬさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

オメガフレッシュモイストソープ (ライム&ベルガモット)ページの先頭へ