MTメタトロン / MT プロテクトUVジェル 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT プロテクトUVジェル > 口コミ一覧 > momo_ringo_momoさんの口コミ

momo_ringo_momoさん
momo_ringo_momoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/1 07:52:56

リピートしました♪
まとめて3本買ったのでこれで当面は安心!

無色&お肌が少し綺麗に見えるというナチュラルな下地効果と、ベタつきやぬるつきなど重苦しい感じがないのがやはり良いですね〜。

色が付く補正力の高い下地と組み合わせると、メイク感が強くなってしまうファンデも使うことが出来るようになりました!

何よりも肌に負担を感じないところが好きです。

これ+パウダーファンデをカブキブラシでくるくるつけて、普段メイクのベースは完成!
もう少し毛穴を埋めたいときやマットにしたいときは、間に他の下地を挟みます。

顔〜首用と割り切ればすごく良いのですが、この季節はそれでも1ヶ月ちょっとしか持たない印象。
汗を掻いたあとはシャワー+顔も洗ってしまうので、1日2回使うので仕方ないですけどね!

荒れないし、もろもろしてこないし、高すぎないSPF PAなので、とにかく年中使いたいです。
また季節が変わったころの使用感に変化があれば、口コミさせて頂きます。

---前回の口コミ

評価☆1分アップしました♪

顔と首の色に差があるため、色付き下地の色が合わないことが多い夏。
これは肌に伸ばすと無色になるし、お粉も綺麗にのるからとても気に入っています。
よほど汗を掻いてそれを放置しない限りは毛穴落ちも気にならないし、痒みなどの肌トラブルも起きてません。
これと、江原道のパウダーファンデの組み合わせが良い感じです。

---前回の口コミ

皮膜感や油分のぬるつきがない、さっぱりした使用感のUVジェルです。
白いジェルクリームだけど、肌に伸ばすと無色に変わり、余計な香りもしなくて良いですね。
顔に使用しても痒くなったりせず、気持ちよく使用できています。
馴染むとさらさになるので、汗を掻く時期の首回りもベタつき無しで快適です!

50g SPF34 PA+++

• 2018-06-26 12:06:02 by momo_ringo_momoさん

momo_ringo_momoさんのクチコミをもっとみる

ri.sa.さん ri.sa.さん 顔に使う日焼け止めってベタベタするし、塗るとニキビができるの…続きを読む
yoko977さん yoko977さん ベタつかずに、伸びが良く使いやすいです。 年中使ってます!続きを読む
hyderikoさん hyderikoさん テクスチャーもサラッとしていてベタつきもなく、市販品の独特な…続きを読む
でんでんむしむしさん でんでんむしむしさん お値段がちょっと高めではありますが、かなり伸びてみずみずしい…続きを読む

MTメタトロンについて

MT プロテクトUVジェルページの先頭へ