コフレドール / 6セレクションアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 6セレクションアイズ > 口コミ一覧 > RanunculuSさんの口コミ

RanunculuSさん
RanunculuSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/14 18:17:11

レディベージュをYouTuberさんが紹介していたのがとても魅力的で購入しました。
いつもはデパコスのSUQQU、LUNASOL、Diorのアイシャドウを使用している為、ドラッグコスメのコフレドールのアイシャドウのクオリティをなめてかかっていました。
発色はイマイチかなと思ったんですが、何度か重ねてのせれば気になりません。
ラメだけ少し顔をキラキラさせてしまう感じがしますがこのお値段ならこんなものなのかなと。
いつもブラウンやオレンジ系ばかりをデパコスで買い漁っていますがコレカラ冒険したいお色が出た時はお世話になろうかなと思えた一品でした。
モチはすこーし気になりましたが全然許容範囲内です。
完璧を求めるならいいお値段出さなきゃって思うタイプの人間なのでこのクオリティでこのお値段なら買って満足です。
初めての赤み系のパレットでさらに新鮮さがあり気に入りました。

追記。
たまたま入った薬局でまだサニーブラウンのみ残ってたのでレディベージュで発色が良かったので追加で購入しました。
本当はコチラも欲しかったと後で買えばよかったなぁと後悔していましたがレディベージュを買ったお店では売り切れ。
近場のドラッグストアにも跡形なくで諦めてました。
発見した時は運命かしらと購入を迷わずしました。
こちらは夏っぽくて今使うタイミングな気がしますね。
グラデーションも可愛いです!!
オレンジとイエローを混ぜて使うのもアリでした。
モチもいいしこちらは今使い時でレディベージュは秋かなと。
巷ではアムロちゃんのアイシャドウが騒いでましたが、私はコフレドールのコチラ2点で満足で結局アムロちゃんのは買いませんでした*笑*

RanunculuSさんのクチコミをもっとみる

あやっぽい♪さん あやっぽい♪さん 見た目はぱっきりしていて、パーティ向けっぽく見えますが、合わ…続きを読む
よしりょんさん よしりょんさん 02 レディーベージュを購入。 えっ!これunder3,000円でいいの…続きを読む
uni★彡さん uni★彡さん サニーブラウン購入、小粒目地味顔のイエベ肌です。仕事用に右側…続きを読む
みきりんご178さん みきりんご178さん 2色出ていてどちらもとっても綺麗な色! サニーブラウンと迷い…続きを読む

コフレドールについて

6セレクションアイズページの先頭へ