いづや / すっぽん生酵素プレミアム 口コミ

アットコスメ > いづや > すっぽん生酵素プレミアム > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/28 22:38:40

「すっぽん」と聞くと、滋養強壮剤のイメージが強かったのですが
こちらには他にも、希少な栄養成分を惜しみなく配合してあるそうです。

同封されたパンフレットを読んで、すっぽんの栄養価が違うような印象を持ちましたし、
色々な成分が配合されているので、どんな変化があるのか期待して飲み始めました。

開封すると、ベージュ色をした平たい粒が出てきました。
ゆで卵や硫黄を連想させる香りがします。
最初は独特の香りに違和感があったのですが、飲み続けるうちに慣れてきました。
白湯でもお茶でも、好きな飲み物で飲んで構わないということなので
香りが気になるという方は、お茶で飲んだ方が気にならないかもしれません。
私は、就寝前に麦茶で飲むことが多かったです。

目安量は、3〜6粒。
私は、疲れている時や睡眠時間が少ないかな?と感じた時は4、5粒飲んでいましたが
日頃は3粒にしていました。

約1ヶ月、1袋全て飲み切りました。

飲んで一番変わったと思うのが、疲れの取れ方

私は毎日、仕事や家事、育児で忙しく過ごしており、
自分の時間が使えるのは、子どもが寝静まった夜だけ。
睡眠時間が短くなってしまう日があります。

翌日の朝、眠くて起きるのが辛かったり、体がだるいと感じたりすることが多かったのですが
こちらを飲んでから、目覚めが良くなり、疲れを感じないことが増えました。
また、寝つきが良くなり、ぐっすりと眠れるようになりました。

日中に眠気を感じずに過ごせたので、集中力が高く
1日が充実していると感じる日が増えました。
飲んでいる期間中、外出する仕事が多かったので、気持ちも体も軽かったのは助かりました。

続けることで、肌や髪にもウレシイ変化があるように思いました。

• 2018-06-28 22:37:45 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ライフアップパートナー)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

ララコスメさん ララコスメさん 小さめの粒で 舌の上にのせても 嫌な風味や香りがないので 飲…続きを読む
oza14さん oza14さん いつまでも若々しく綺麗でいるために 毎日に必要な必須アミノ酸…続きを読む
cha-manさん cha-manさん 漢方のような独特な香りはしますが、粒自体があまり大きくないの…続きを読む
昭和の母さん 昭和の母さん モニターで頂きました。 天然コラーゲン とレシチン が豊富な…続きを読む
sora2000さん sora2000さん いきたままの酵素が入っていて代謝を高めてくれます。また必須ア…続きを読む

いづやについて

すっぽん生酵素プレミアムページの先頭へ