スカルプDまつ毛美容液 / スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ 口コミ

アットコスメ > スカルプDまつ毛美容液 > スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ > 口コミ一覧 > 40才にしてコスメデビューさんの口コミ

40才にしてコスメデビューさん
40才にしてコスメデビューさん認証済
  • 50歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿73

2018/7/24 23:33:02

評価あげます!まつ毛が濃くなりました!

1ヶ月弱の使用で明らかに。まつ毛が増えたのか、太くなったのか、長くなったのか、定かではありませんが、まるでアイラインを引いたように見えるほど濃くなりました。
あまり効果が感じられなかった方々はもともとそれほどにはさみしいまつ毛でも無かったのではないかと。おばさんの貧相なまつ毛には劇的に効きました!

下記は2018/6/30のクチコミです。評価★★★にしてました。

ブラウンのマスカラが欲しかったので、デジャヴュのファイバーウィッグ ウルトラロングFを購入したのですが、なんとなくしっくりこなかったので、こちらの商品も購入してみました。

以下、「主観的」比較をしてみます。カールキープ力については、そもそも求めていないので、比較対象外です。

・色の濃さ スカルプD ≒ デジャヴュ
ブラウンっぽさは同じくらい。本品の方が付きが良いため、ブラウン度が強調されるかも。

・塗りやすさ スカルプD > デジャヴュ
ブラシは本品の方が小さくて細い。不器用な私は少しずつ塗りたいので、本品の方が楽。先端に液がぼってり付いてこないのも、細かく塗るのには使いやすい。ひと塗りでバシッと決めたい人はデジャヴュのブラシが向いていると思う。

・乾きやすさ スカルプD < デジャヴュ
デジャヴュは約20秒で乾いた。本品は1分半くらいかかる。圧倒的にデジャヴュの勝ち。

・太さ スカルプD > デジャヴュ
意外にも本品の方がのりが良かった。デジャヴュを二度塗りで本品一度塗りくらい。

・長さ スカルプD ≒ デジャヴュ
ほとんど差異なし。長くなっている気がしない。

・束感 スカルプD < デジャヴュ
本品はほとんど自まつ毛と変わらない。自然だとも言える。

・落ちにくさ スカルプD < デジャヴュ
本品はウルっときた目尻から落ちてしまうことがあった。パンダ目に注意。デジャヴュは大丈夫。

・落としやすさ スカルプD ≒ デジャヴュ
宣伝通り、両方ともお湯でするっと落ちる。

束感を求めず時短も気にしない私は、塗りやすさとブラウン度で、本品を選ぶことにしました。私の貧相なまつ毛をマツ育してくれるかもしれないし。
全米が泣いた映画を観に行く時はデジャヴュかな。

スカルプDまつ毛美容液について

スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラページの先頭へ