ヴィゾマテリアーレ / プラチナモイストローション 口コミ

アットコスメ > ヴィゾマテリアーレ > プラチナモイストローション > 口コミ一覧 > ちなこてさんの口コミ

ちなこてさん
ちなこてさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/11 23:36:37

肌の赤みが気になるのとインナードライ肌が気になる為、使ってみたいと思いました。

こちらの商品、アレルギー皮膚疾患に悩む方の為に副作用の少ない、安全性の高いスキン保湿液が求められている現状で臨床研究を重ね開発された、ゲル状保湿液。

特許製法の美肌水使用。
肌に理想的な水を探し求めてたどり着いた
「酸性電解水と白金ナノコロイド」を使用し医療業界で注目の保湿ゲルを美容ローションにしたことで、水分の保持力が改善してハリのあるキメ細かな肌に・・・

完全無添加の医療グレードコスメなので
健康肌の方はもちろん、乾燥肌敏感肌アトピー性皮膚炎にも使え、肌質を選ばず使えるのが嬉しいと思いました。

瓶の容器でコットンは使わず手にとって使います。

ポタポタと出てくる感じなので少量ずつだして繰り返し軽く押さえるようにパッティングします。初めの一本は5回から8回を目安に何度もお肌に重ね付けして下さいとのこと。

肌タッチ回数が増えるのでその分肌への摩擦など気になりますが、でもどれくらい乾燥してるかなど肌の状態がよくわかるかもしれません。
優しくゆっくりハンドプレスしてます。
何回かつけてると白いモロモロが出てきたのですが、本当に細かい物で不快感はなく、
「あっ、ちゃんとゲルだ!」って変な表現ですが少し感激しました。

とろっとしていて濃厚な感じなのにスーッと馴染みます。
自分が思っている以上に乾燥しているのか、ぐんぐん入っていき内側からしっとりキメが整う感じがしました。

暑いーと目が覚めた時皮脂でベタつきを感じる事があったのが、かなり軽減しました。
そして5日目にして、早くも肌の赤みが治まってきました。

エアコンや紫外線で思ってる以上にインナードライになってたかもしれません。

朝もしっかり保湿すると化粧のりがいいのはもちろん、崩れにくい
やっぱり保湿って大事ですね。

そして冊子に書いてた「保湿液」について少し調べてみたら

メーカーによって位置づけは様々ですが、基本は化粧水よりも保湿性が高く、乳液よりも肌への浸透力が強いスキンケア商品

とのこと。

こちらのプラチナモイストローション、箱には化粧水となってますが、ゲル状保湿液とあるようにとても保湿力と浸透力が良いです。

海洋深層還元水と白金パワー、美容成分で肌の酸化を防ぎ、美肌に近づけるよう期待しています。
一本使い切る頃の肌の変化が楽しみです。

• 2018-07-11 23:44:53 by ちなこてさん
  • 2018-07-11 23:36:33 by ちなこてさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社VISO)

ちなこてさんのクチコミをもっとみる

★らびさん★さん ★らびさん★さん モニターさせていただきました♪ プラチナモイストローション…続きを読む
真野ちゃん・☆゚:*:゚さん 真野ちゃん・☆゚:*:゚さん 香りは感じず、少しだけトロみがあります。 コットンではなく手…続きを読む
ふゆれさん ふゆれさん ゲル状美容液ということでとろみがありますが肌にのせるとさらっ…続きを読む
beans22さん beans22さん 保湿ゲルを特殊製法によりローションにしているので とろんとし…続きを読む
ゆきこゆうまさん ゆきこゆうまさん 美肌はもちろん、乾燥肌・敏感肌・アトピー性皮膚炎にもご使用に…続きを読む

ヴィゾマテリアーレについて

プラチナモイストローションページの先頭へ