コフレドール / 6セレクションアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 6セレクションアイズ > 口コミ一覧 > あゆたん0116さんの口コミ

2018/7/12 14:26:16

パケ買いに等しい感じで、即決購入。
最近はピンクや赤系のアイシャドウに凝っていてたくさん持っていたので、
01 サニーブラウンにしました。

ベース色のブラウンが暗すぎず明るすぎず、肌なじみの良いさりげない色で、
そこにイエローかオレンジのアクセントカラーを入れていくのですが、
パレットで見るより薄めなので、ブラウンといい感じに溶け込みます。
そこにゴールドのキラキラを乗せたら完全に夏メイク!!
キワに入れる締め色も、真っ黒ではなくラメが入っているので、夏らしい軽い感じの仕上がりです。
良くも悪くも薄づきなので、発色自体に物足りなさを感じる人もいると思いますが、薄づきの分、アクセントカラーで明るさを、ラメを後乗せにすることで華やかさを調節できるので、オフィスでもプライベートでも使いやすいと思います。

あとは何と言ってもお値段ですね!
アイシャドウ好きの私にとっては、毎日同じアイシャドウを使うわけではないので、
とにかく無くならないんです。
そして、買っちゃうから増えちゃうんです(笑)

なので、1色1色はこれくらいの量で、お値段もこれくらいだと大変助かります( *´艸`)
ドラッグストアでお手軽に買えるものに、デパコスに引けを取らない一品です。

あゆたん0116さんのクチコミをもっとみる

シズク♪さん シズク♪さん 発売日に購入し、毎日使用しています。 右上の色が薄すぎず、濃…続きを読む
まっくろっくろすけさん まっくろっくろすけさん 01サニーブラウンを購入しました。 発色はやや薄めで、黄色や…続きを読む
cheesemelonさん cheesemelonさん 二種類どっちにするか散々迷い、 01サニーブラウン購入。 仕事…続きを読む
bellko98さん bellko98さん サニーブラウンを買いました ディオールのオレンジ系のパレット…続きを読む

コフレドールについて

6セレクションアイズページの先頭へ