アディクション / オイルクレンジング アディクション 口コミ

アットコスメ > アディクション > オイルクレンジング アディクション > 口コミ一覧 > 藍月るきあさんの口コミ

2018/7/13 08:15:47

ラグジュアリーボックスに入っていたミニボトルを使用中です
オイルでのクレンジングは肌に負担がかかるというイメージがあったので、ADDICTIONで買い物した時にサンプルを頂くこともあったのですが何となく避けていて使ったことがありませんでした

だからラグジュアリーボックスを開けた時こちらのクレンジングオイルが入っているのを見て「ああーー1番使わないもの来ちゃった…」とちょっと落胆してしまいました…本当に申し訳ない

先月の終わり頃、ちょっと遠出の外出をして夜中に帰宅した時です
さてメイク落としてお風呂に入ろうかしらと思っていると愛用していたミルクタイプのクレンジングを切らしていたことを思い出しました、外出先で買おうと思っていたのをすっかり忘れていたのです

気合いの入ったお出かけです、ウォータープルーフマスカラやザクザクラメの入ったジェリーアイシャドウがもう真夜中にも関わらず「私達、まだまだ行けるわ!」とヨレたり薄れたりすること無くまだまだ激しく自己主張をしています
洗顔だけで落ちるようなメイクでは到底ありません

手元にあるクレンジングといえば、使わずにたまっていたこちらのクレンジングオイルだけです
背に腹はかえられない…とやむを得ず使用することに

恐る恐るパウチを開封
ハーブのような爽やかないい香り、クレンジングオイルってどれもこんな感じなのでしょうか…あまり油分を感じない水のようなサラサラのテクスチャです

なるべく早く済ませよう!とささっと顔に広げて指先でクルクルと円を描きながらメイクを落としていたその時です
私は小鼻や頬より顎に角栓がつまりやすいのですが、顎の辺りをクルクルしているとなにやらスクラブの様な感触が…??
指先を確認すると極小さなツブツブが付着(汚くてすみません…)しているではないですか!これは角栓?!
クルクルする度スクラブ感が増える増える!

しっかり流して鏡を確認すると、唇の真下の辺り等には残っていたのでさすがに完璧に撃退とはいきませんが、新芽のように顎全体から微妙に顔を出していた角栓達が居なくなっていました
毛穴に効く!と聞けば手当り次第なんでも試して小鼻や頬の毛穴汚れは改善されても断固移住拒否を続けていた顎の角栓達がこんなに綺麗になるなんて!

新芽たちがいた場所には小さな穴が…これはしっかり保湿しないと後々後悔しそう…!
夜中に帰宅するとスキンケアは「どのみちシンデレラタイムは過ぎてるし何した所で…」とオールインワンゲルに走りがちですがこの日ばかりは入るだけ化粧水をたっぷりお肌に与えてあげました

クレンジングオイルってどれもこんなにごっそり角栓を洗い流してくれるものなんでしょうか?
何を使ってもダメだったので本当に感動しました!
ポイントメイクもこちらひとつでしっかり落ちてくれるので、クレンジングとしての効果も大満足です

ちょっと洗浄力が高すぎるかな…?と思うところもあるので、毛穴詰まりが気になってきた頃に使わせて頂いてミニボトルもそろそろカラになりそうです
クレンジングオイルというものを使ったことがなかったので、ほかのオイルも気になっているのをいくつか試してみてやっぱりこれ!となったら現品購入しようと思います

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

口コミ星一つ追加しました
やっぱりこれが1番しっくりくるかも!と思い現品購入しました!
しばらく愛用します

藍月るきあさんのクチコミをもっとみる

●HK●さん ●HK●さん ラグジュアリーボックスに入っていたミニボトルを使用しました。…続きを読む

アディクションについて

オイルクレンジング アディクションページの先頭へ