シスレー / シスレイヤ エッセンシャル スキンケア ローション 口コミ

アットコスメ > シスレー > シスレイヤ エッセンシャル スキンケア ローション > 口コミ一覧 > コスメの記録さんの口コミ

コスメの記録さん
コスメの記録さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/27 12:40:12

シスレイヤのクリーム15mlとこちらのローション100mlがセットになったディスカバリーキットを購入して使用しました。
ミルキーなジェル状の化粧水で、ハンドプレス推奨です。とろみがありますが、肌にのせるとすぅっと浸透する感覚があり、とても心地良いです。重ねてつけてもしっかり入っていきます。

シスレイヤは水分と油分のバランスがとても良いエイジングケアラインで、特にこの化粧水は、水分を与えることに加え、肌の脂質と構造の近いフィトスクワランが油分もしっかり補ってくれること、引き締め効果のあるイチョウ葉エキスがハリ感ももたらしてくれることが特徴です。

私はエイジングケア化粧水と言われるものを使うとニキビができてしまうことが多く、エイジングケアに関心があってもなかなかぴったりのものには出会えていなかったのですが、こちらだけは肌トラブルが起きず、ふっくらしっとりなめらかな肌になり、厳寒期でも乾燥知らずで過ごせました。とても貴重な存在です。ほかに良いものが見つからなければぜひこちらをまた使いたいと思っています。

コスメの記録さんのクチコミをもっとみる

チロねこさん チロねこさん 塗っている間は 本当に肌なめらか。 シスレーの他のローショ…続きを読む

シスレーについて

シスレイヤ エッセンシャル スキンケア ローションページの先頭へ