ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ダブルヘアパック さらさらシャイン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ダブルヘアパック さらさらシャイン > 口コミ一覧 > ai(あい)さんの口コミ

ai(あい)さん
ai(あい)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/27 20:59:04

縮毛矯正後のサラツヤ感を維持したくて購入しました。
シャンプー・コンディショナーはライン使いでなく他メーカーのものを使ってましたが、これらがシットリ系のものだった為かこちらのトリートメントと併用すると重すぎる仕上がりに。。
そこで、2〜3回使って放置してたD○veのシャンプーコンディショナー(非シットリ系)の後に使ってみたら、ビックリするほどエアリーでいい仕上がりに!
よく考えたらこのトリートメントは商品名に「オイル」と銘打ってあるくらいですので、シットリ系よりは軽めの洗い上がりのシャンプーとのほうが相性が合うのは道理な気がします。

たまたま試したその組み合わせが余程バランス良かったのか、それまでドライヤー前に毛先に塗り込んでたヘアオイルも必要なくなりました。
寧ろヘアオイルなんか塗っちゃうと乾かした後に重すぎてベタっとなりそうな気がします。

ちなみに同商品の「とてもしっとり」タイプは夏には少し重そうだと思い、今回は「さらさらシャイン」タイプを選んだ次第であります。
それでも充分ツヤっとしますし、オイル成分で程良く髪がコーティングされてると思います!

このトリートメントは単体としても優秀と思いますが、大量に余って処理に困ってたシャンプー・コンディショナーまでも活かすことができ、個人的にはとても満足です☆
あ、でも確かにコスパは良くはないですね…
900円前後出す割にはお試しサイズみたいな大きさなので、増量するか若しくは量が少なくていいからもうちょっと安くしてほしい(>_<)

ai(あい)さんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ダブルヘアパック さらさらシャインページの先頭へ