カルテ クリニティ / スタビライズ エッセンス 口コミ

アットコスメ > カルテ クリニティ > スタビライズ エッセンス > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/3 10:11:47

以前、コーセーさんの他の商品を購入した時に肌診断していただき、敏感肌でもう少し水分を摂った方がよいということでこちらをすすめられサンプルをいただきました。
こちらの美容液を使用したところ好感触だったので購入に至りました。
1ヶ月ほど使用した感想です。

白い液で乳液のようなテクスチャー。
容器の出し口がポンプ式になっていて、押すと出てきてくれるのが使い勝手が良くて気に入ってます。
とてもノビが良いので少量でも顔全体に伸ばすことができます。
塗った後はしっとりした肌へ導いてくれます。浸透力もいい方ですね。
これをつけた後にプチプラのさっぱり化粧水(ハトムギ化粧水)を使用していますが、化粧水単品だとなかなか肌に浸透しにくいのがこちらをつけた後だと中にちゃんと入ってくれているのが実感できます。
吸い付くように中に入ってくれるというほどではないのですが、この美容液を使うのと使わないのとでは違います。
肌のキメが整ってくれる感じが良いです。
ただ、私の肌に若干合わないのかかゆみや赤みが少しでてしまう時があります。
それ以外は肌が綺麗に見えるし潤ってくれていいのですが。。。
毎日使用せず、1日2日置きくらいに使うとあまり気にならないので、肌の調子をみながら使ってます。

肌に合えば良い導入液だと思います。
サンプルだけではわからない時はトライアルセットがあるようなので、そちらを使用してみることをオススメします。

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

カルテ クリニティについて

スタビライズ エッセンスページの先頭へ