アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > utsuroさんの口コミ

utsuroさん
utsuroさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/5 01:48:54

弾力泡でやさしく、かつ
しっかり頭皮をクリアする洗浄力を兼ね備えました。

【スカルプD ボーテ ボリュームシャンプートリートメントパック

**********

年齢を重ねて肌が気になり、エイジングケアをされている方。
お肌と同じように頭皮のエイジングケア、
気にされた事ありますか?

この言葉にハッとした方、私だけじゃないはず。
年々、髪のハリ、コシ、ツヤ、全体のボリュームが気になってた、、、
でも、その土台となる頭皮のことってけっこう無頓着。。。

頭皮の活力が失われてくると髪にも影響してきます。
髪の悩みが出てきたら、頭皮のエイジングケアが必要な証拠。

『スカルプD ボーテ』シリーズは、女性の年齢に応じた
頭皮、髪のことを考えた薬用スカルプケアシャンプー

顔にも肌タイプがあるように頭皮にも肌タイプがあり、
自分の頭皮にあったシャンプーを使うことが大切。

『スカルプD ボーテ』は、『VOLUMEタイプ』と『MOISTタイプ』の2種類。
その組合せで、
  ・ 脂性タイプ/クレンジングケア  ⇒ VOLUME(シャンプー)×VOLUME(トリートメントパック
  ・ 『乾燥タイプ/モイストケア  ⇒ MOIST(シャンプー)×MOIST(トリートメントパック
  ・ 混合タイプ/エイジングケア  ⇒ VOLUME(シャンプー)×MOIST(トリートメントパック

と、頭皮タイプ別に選べます。

こだわりは3つ。

<成分へのこだわり>
  ・ 豆乳発酵液“ソイセラム”(保湿成分)配合。
    ⇒ 植物本来の力で、土台となる頭皮から健やかで美しい髪へ。

<処方へのこだわり>
  ・ ナノ技術を活かした“Dカプセル”を採用。
    ⇒ 原料をナノ化して、成分を頭皮角質層の奥まで浸透。
  ・ ピュアフリー処方
    ⇒ 石油系界面活性剤フリー、パラペンフリー、ノンシリコン
       合成着色料フリー、合成香料フリー、フェノキシエタノールフリー

<仕上がりへのこだわり>
  ・ ここちよい洗い心地と翌朝もわかる髪の変化
    ⇒ アミノ酸系の泡が、うるおいを守りながら汚れを落とす。
    ⇒ ボリュームアップケラチンが、細くなった髪を外側からケア。

『スカルプD ボーテ』の特徴でもある、濃密で弾力のもっちり泡が
やさしく、かつしっかりした洗浄力で頭皮をクリア。

ノンシリコンなのに、キシまず指どおりもスムーズ。

今年の夏は特に酷暑、汗ばむ頭皮で気になっていた
髪のボリュームもクレンジングケアでスッキリ。

頭皮のエイジングが気になり始めたら、
女性の年齢に応じた頭皮のエイジングケアの始め時ですね。

• 2018-08-05 01:48:05 by utsuroさん

utsuroさんのクチコミをもっとみる

ダイちゃんみいちゃんさん ダイちゃんみいちゃんさん 髪の毛のボリュームアップを期待して購入しました。 泡たちが良…続きを読む
さんしのしのさん さんしのしのさん 髪の毛の抜け毛や薄毛に悩んでいた時に購入しました。 スカルプ…続きを読む
chirimaruさん chirimaruさん シャンプー、トリートメントパックともにローズの香りがします。…続きを読む
ぴょこちさん ぴょこちさん モイストと迷ったのですが、ハリコシが欲しかったのでボリューム…続きを読む
きゅーべえ0229さん きゅーべえ0229さん 髪はサラサラになりますし、艶やかです。ボリューム感も過剰にな…続きを読む

アンファーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ