Santa Marche(サンタマルシェ) / ディープクレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > ディープクレンジング(旧) > 口コミ一覧 > -Macherie-さんの口コミ

-Macherie-さん
-Macherie-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/8 22:24:13

ジェルタイプのクレンジングを初体験。
宇治抹茶を始めとした天然由来成分に魅力を感じ、此方を購入してみました。

ポンプをプッシュすると、ほのかにお抹茶が香ります。
お肌に乗せると瑞々しく、指で滑らせた感触も不快感は一切なし。
あまりに肌馴染みが軽やかなので、本当にメイクが落ちたのか心配でしたが、ウォータープルーフアイライナー以外はきちんとオフ出来ていました。
アイライナーは微かに色味が残ったので、再度軽くマッサージすると完全に落とせました)

何度か使ううち、肌に乗せた後は擦らずに、手の平でぎゅっとプレスするように抑えた方が良く汚れが落とせる事に気付きました。
成分が馴染むとメイクが浮き上がってくるので、お肌にも負担が少なく洗えると思います。
洗顔後の鼻先も艶々としていたので、これで十分余計な物は取り除けている様でした。

色々なクレンジングを使ってみた中でも、さっぱりとした使用感はこの商品がずば抜けて1番かも。
さり気なくAHAが含まれていたりで、お肌に全くストレスを感じることなく角質ケアが出来る点も嬉しい限りです。
臨機応変にオイルと使い分けて、今後も愛用していくつもりです。

-Macherie-さんのクチコミをもっとみる

kaze#さん kaze#さん 冬場はオイルだと少し乾燥が気になり出したので ジェルタイプで…続きを読む
こじたろう姫さん こじたろう姫さん もう何回もリピしてます! オイルほど肌に負担がかからず、でも…続きを読む
*YukA*さん *YukA*さん 長年角栓をピンセットで抜き、開いた毛穴に角栓が詰まりまたそれ…続きを読む
おはぎの風味さん おはぎの風味さん 10回以上はリピートしています。 肌に優しい成分なのに 厚化…続きを読む
mm1016さん mm1016さん しっかりメイクもキチンと落としてくれる優れものです。 たっぷ…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

ディープクレンジング(旧)ページの先頭へ