アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > あやこねこさんの口コミ

あやこねこさん
あやこねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/24 04:03:14

泡立ちが良く、軽い泡ができあがります。
泡が軽いので、すすぎも楽です。
痒みがでないのもありがたいです。
(ほとんどのシャンプーでかゆみを感じてしまう敏感頭皮なのでこれはとってもありがたい)

このシャンプーのとっても好きなところは、香りがとても良いです。
ローズ系と一言で言っても、実際使うといろいろなタイプがありますが、
こちらは強めの香りで主張してきますが、甘すぎずさっぱりとしたローズの香りです。
残念なのは、手に取ったときが一番香りが強く、洗い流すころには
香りが飛んでしまっていることです。

トリートメントは、出したときはクリームの形が残るので固めかな、と思いましたが
伸ばすとすぐになじみ、思ったよりやわらかかったです。
こちらのトリートメントは、頭皮ケアができるので、地肌にもつけてよいそうです。
洗い流し後はぱさつきもありませんでした。
肝心のボリュームについては、あまり実感がありません。
こちらは長期的に使用すると、数ヵ月後に効果が現れるタイプではないかと思っているので
即効性を期待するより、長期的に根本改善をしたい人向けではないかと思いながら使っています。
なのでまずは1本使ったあとの頭皮が楽しみです。

• 2018-08-24 03:56:12 by あやこねこさん
  • 2018-08-24 03:51:47 by あやこねこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

あやこねこさんのクチコミをもっとみる

lapinbabyさん lapinbabyさん 日本唯一の独自のソイセラムを配合した、 ”スカルプDボーテ …続きを読む
○くまっこ○さん ○くまっこ○さん シャンプーは泡立ちがよく、しっかり皮脂や汚れを洗えるのが好感…続きを読む
yokochan0117さん yokochan0117さん ホルモンバランスと頭皮環境に着目した新しいシャンプー・ト…続きを読む
ツムギ★さん ツムギ★さん ローズのやさしい香りで 乾かした後ふんわり仕上がるボリューム…続きを読む
mぴょん88さん mぴょん88さん ボトルは横から見ると意外とスリムです。 パッケージはホワイト…続きを読む

アンファーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ