シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > リル9999さんの口コミ

2018/8/29 11:08:58

買うつもりなかったのに雑誌でかわいいと思うページに何か所か使ってあって、つい購入。
定番ブラウン&ラメなし、意外と買ったことなかったけれど、購入2日目にして、「1つは持ってて間違いない」と推薦できそうなレベル。

ーーー
<所感>
■使用感
マット。ラメやパールは一切なし。

くっきり二重で乾燥肌なので、マットシャドウは老けて見えるかなーと思ってたけど
全然そんなことはなくて、自分に合う使い方を見つけられるシャドウという感じ。
使用色の組み合わせ自由だし、クリームシャドウを下にひいたりラメシャドウを重ねたりすれば質感も自由に変えられそう。

チップが2本入っているけど、ブラシで塗るとより自然になる。

■発色
さすがの発色!
でも、デパコスの広告にあるような濃い色が最初からがっつりつく(つけようと思えばもちろんできる)というわけではなくて、薄くナチュラルにするのも自在。

赤みの一切ないブラウンパレットで、一気に秋っぽさが出る。
落ち着いて見え、目元に深みが出る。
わたしはイエベだけどくすんで見えることはなく、万能ブラウンという感じ。

右上や左上の色は、今年ちょっとずつ戻ってきている囲み用に目じりから1/3くらい入れても自然。
右下のダークブラウンも締め色に良い。濃いので、がっつり入れるとけばくなりそう。
左下のベージュ、超優秀。濃くなりすぎたら薄めるのにも使えるし、ベースとしてもほんのり色が入るけど地肌との差に違和感がないので、ナチュラルグラデに一役買う。

■その他
これは限定カラーではなくて新色だけど、ケースもマットなのは最初だけらしい。
し、あるあるで新色は完売するとしばらく入荷待ちになることも多いようなので、
迷ってるなら買った方がいい。

一緒につけてもらったチークの440番(限定)もかなり可愛かったけど我慢した。。

リル9999さんのクチコミをもっとみる

はぎのつきすきさん はぎのつきすきさん 肌色によく馴染んで発色もいいです! 少しの量でもしっかりつく…続きを読む
もも6105さん もも6105さん 大好きなアイシャドウです。 粉質、持ち、発色全てがお気に入り…続きを読む
うめたろううさん うめたろううさん レキャトル3個目です。(今回58番限定購入) ゴールドとレッド…続きを読む
*リナリナ*さん *リナリナ*さん 発色も良く、持ちがいいので使い続けてます続きを読む
na8さん na8さん 初め、発表された時の画像を見た時は、買うつもりなかったですが…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ