ゲラン / パレット サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パレット サンク クルール > 口コミ一覧 > アンパンマン(℃゜●)■■□さんの口コミ

アンパンマン(℃゜●)■■□さん
アンパンマン(℃゜●)■■□さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/29 18:43:04

06ボワ デ ザンドゥを購入。
(ほかのパクトはタッチアップさえしてないので色の濃さなどは06のみの感想と思ってください)

まず発色がかなり薄い!すごくすごく薄い!重ね塗りで色を濃く出そうとしても無理です。チップを使うとすこしは色がより多く付きます。ブラシは粉飛びするし色は変わらないし使わない方がいいです。特に使い慣れてない時は付属のブラシだと締め色が目の下、頬に飛んでそばかすみたいになるのでメイクオフしないといけなくなります。

パクト見たままの濃さが出ると思わないほうがいいです。【一番右の濃い色】を締め色として使おうと思っていましたが、水彩絵の具を水に溶かしたような茶グレー(マット)です。しかも少し練り系の様なしっとり感があるのかと勘違いしてましたが、しっとりはしていません。普通に粒子の細かいパウダーです。

わたしは一重なので、これまで資生堂のトゥルーアイシャドーを二度リピしてアイホール、中間、締め色、と濃いめのグラデでずっとメイクしてきました。え、どうしようかな、、締め色を別で購入しようかな、、と思いながらメイクをして鏡を見たら、濃いアイメイクじゃなくてもなんか良い。

遠目から写した写真だと多分、今までのメイクの方が目が大きく見えるんだと思います。

でも肉眼で人と会う距離を考えたら、それと自分の年齢38を考えると、上品なメイクとしてこちらの方が好まれると思います。美容院で接近して見られる場合も目の上が真っ黒な昔のメイクより、断然こちらの方が自信が持てます。

このパクトは私にとっては多分◆【一番左のハイライト】がなければ評価0だったと思います。この06のハイライトは画像では真っ白っぽいですが、塗ってみると偏光ピンクです。間接照明のような暖色の照明では光沢がよくわからないし、他の色もかなり薄づきなのであれ?アイシャドーしてないの?と思われそうです。蛍光灯の下ではとてもよく偏光します。ギラギラではなくとても上品な偏光の仕方をします。ただ何度も重ね塗りすると「アラフォーの若作り」と見えるので注意が必要です。これを防止するためにも暖色の間接照明の元ではメイクしないほうがいいです。色がのってないと勘違いしてどんどん重ねそうなので。

【5色あるうちの真ん中】は全く使用していません。というより使用しない方がメイクがとてもまとまります。左から二番目を中間色として主に塗り、これを目尻に少し使ってみましたが変でした。これをグラデの中間にもってくるとマットでベージュでなんだか残念になります。偏光ピンクのハイライトのよさを消してしまう感じ。

◆【左から二番目】は真ん中の色よりワントーン明るいピンクベージュ。すこし光沢があります。ほとんど色はつきませんがまぶたをきれいに見せてくれるし、アイメイクのまとまりがよくなります。

◆最後に【右から二番目】について、これを目の極に入れてます。一番右とほぼ変わらない色味ですが、こちらの方が若干色味が薄く目が大きく見えます。一重の私の場合ですが、一番右を締め色に使うとなぜか目が小さく見えました。メカニズムはよくわかりません。

◆がついた3色のみで毎回仕上げてます。まず締め色から塗った方が絶対いいです。理由は粉の粒子が細かすぎてすこしでも他の色がのると別の色が乗らないから。パクト内のチップなどはなんとか使えますが、ハイライトだけは別の筆を使った方がいいです。(ルナソルのブラシLがおすすめです)

アイライナーはブラウンよりブラックが合うと思います。締め色が薄い分、アイライナーがキリッと締めてくれアイシャドーとの相性がいいです。

あと肝心なのはハイライトを目の下まつげの際に入れること。アラフォーはこれは絶対やってはいけないと思ってきましたが、このパクトについては逆に必ず入れた方がいいです。その代わり少量で一度だけ。重ねるとギラギラして目元だけ白っぽい若作りメイクになってしまいます。

こんなに自分のアイメイクを変えてくれるとは思いませんでした。すごく新鮮です。今後ゲランの新作アイシャドーが出たら必ずチェックしようと思います。

購入場所

効果

商品情報
ゲラン
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

アンパンマン(℃゜●)■■□さんのクチコミをもっとみる

パレット サンク クルールページの先頭へ