マリオバデスキュー (海外) / ドライングローション 口コミ

アットコスメ > マリオバデスキュー (海外) > ドライングローション > 口コミ一覧 > -Macherie-さんの口コミ

-Macherie-さん
-Macherie-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/1 10:14:00

芯のある大人の白ニキビと、広がっていきそうな出来立て赤ニキビにはコレ!というくらい信頼しているお守りアイテム。

2層になった小瓶の中身に綿棒を浸し、下層のピーチ色部分を患部に塗布します。
位置付け的にはコスメですが、効果の面でも匂いの面でもまるでお薬と言ってもいい様なローションです。

今まさに暴れているニキビに対しては、つけた瞬間僅かにピリっとした感覚があるのですが(虫刺されのお薬を掻いた箇所に塗る感じ)、直ぐに乾いて炎症を鎮めてくれる高い即効性がポイント。
私は洗顔後のお肌につけて1時間ほど放置、その後水でささっと流してパック感覚で使っています。
仕上げに同じバデスキュから出ているバッファリングウォーターを塗布しておくと、互いの相乗効果からか、痕も凹みも全く残らず綺麗に完治するのでオススメ。

残念ながら日本未発売の為、現地で直接購入するか、個人輸入or代行業者さんからしか手に入らないのですが…。
レートによって多少変動するものの、香港を経由すると日本円にして2300円程で購入可。
30ml入の小さなガラスアンプルですが、1度の量は極々少量な上、基本@1トラブル1回のみの使用で済むので、かなり良コスパな点もお気に入りです。

どんなに気を付けていても、ホルモンバランスが乱れたり突発的にトラブルが起こるのは避けられないので、いつも冷蔵庫保管で待機させています。

※ ネットで検索すると、バデス「キュ」ではなくバデス「ク」で登録されている事が多いです。価格比較等の際、一文字違うだけで出てくる候補数が全く変わってくるのでご注意あれ!

-Macherie-さんのクチコミをもっとみる

kobitokabaさん kobitokabaさん まだ日本に上陸していないブランドです。 ルーマニアの薬草学を…続きを読む

マリオバデスキュー (海外)について

ドライングローションページの先頭へ