ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > Orientalroseさんの口コミ

Orientalroseさん
Orientalroseさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/12 01:52:25

ムーンライト
クリスマスコフレで買ったのを、今ごろようやく使いだしたのでクチコミ。

シルバーとアッシュブラウンの組み合わせです。
ブルベにも合うアッシュブラウンなので、とても助かっています。
私は、パーソナルカラーの2ndがスプリンクラーなため(1stはサマー)色味によるのですが、ミントやチューリップ系ピンクは似合う色です。
そんな洋服を着るときにはこのアッシュブラウンにたすけられてます。

右側のシルバーと、ダークシルバー(黒感強い)は言わずもがなで、ブルベにはバッチリ。
真ん中のシルバーは、少し灰色っぽく使い勝手が難しいですが。
右側シルバー系でまとめるときは、ショウモノのフューチャリズムと合わせるときも多いです。シルバーのキラキラに、ややパープル味が入ってとても華やかになります。
私は、このムーンライトと過去のクチコミで書いたマグニファイ、これにショウモノのフューチャリズムでほぼ完全にアイシャドウはまかなえてます。
とにかく、私にとってDiorのアイシャドウの1番の良さは偏光パール、偏光ラメと信じて疑わないので、ラメやパール感の強いものはほんとうにキレイですね。

手持ちで一番好きなのは、初めて買ったマグニファイです。
プロ診断でブルベ夏です。
自己判断ではオータムのつもりだったので、ブラウンばかり持っていましたが、プロ診断後にすぐTUに行きました。
よく、ブルベ夏にお勧め!と紹介されていたので。
BAさんにとても似合ってますと言われるも、あまりに初めてで見慣れない紫色の自分の目元に、その場では違和感しかなく、買えませんでした。
しかし、帰宅後、夫にも合っていると言われ、やっぱりこれがパーソナルカラーなのか、と思い、改めて購入。
いまではとても気に入っています。
特に右上のピンクパープルは偏光パール感がとても綺麗です。
締め色は個人的には真ん中の青みパープルのほうが、右下の赤みパープルより断然使いやすいです。
赤みパープルは秋冬のバーガンディーの服やリップのときに締めにしていますが、私はサマーの割にはマットが苦手なため、やや古臭くなってしまいます。
左下のグレーはまぁなんでも合わせやすいです。
右上に、左下のグレーで締めてもいいです。

Orientalroseさんのクチコミをもっとみる

ディゾン(*´艸`*)さん ディゾン(*´艸`*)さん だいぶ前に726 PINK BREEZE 使用していました 色付きも良いし…続きを読む
ALICE8181さん ALICE8181さん なるべく薄づきで派手にならず お肌になじむ色が欲しいと BAさん…続きを読む
まめぞう11さん まめぞう11さん 2月に717のグリームを購入しました。発売前からイチョウの型押し…続きを読む
tanana38さん tanana38さん お値段が高いものなので買うか迷いましたが、色に一目惚れしたの…続きを読む
ねこのうさぎさん ねこのうさぎさん 春に近づき、シアーなアイシャドウを探していました。 近頃はパ…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ