Borica(ボリカ) / リッププランパー プラスカラー 口コミ

アットコスメ > Borica(ボリカ) > リッププランパー プラスカラー > 口コミ一覧 > ★せいちぇる★さんの口コミ

★せいちぇる★さん
★せいちぇる★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/20 19:00:28

ブルー追加購入。
三色のうち何色選ぶか?と言うとブルーです!と即決なのですがパープルしか売っていなかったため前回ブルー買えませんでしたが近所のドラストの片隅に全色ありました。
使用した感じ色味の違いはなぁーーーんにもかわりません
みなさんチップに少ししか付かないとの感想よく見ますが、私は先にチップに付いたもの1回分で唇になじませてから上からリップ重ねています
通常リップに艶与える為に上からグロス塗る方が多いんでしょうけど
私の中でボリカプランパーはあくまでも保湿やぷるぷるするからと言う理由で薬用リップの様な物ととらえて使ってます
rmkのネイビーグロス買って渋いカラーにかえてくれておきにですが、プランパー効果やトリートメント的な感じはボリカの方が勝っているので
近所に限定ネイビーが入って来たらきっとまた買うのでしょうね…私…

オーロラパープル購入
これ単品で塗っても程よく唇の色がほんのりピンクになります
ナチュラルメイクならこれ一本でも問題ないですね
よくマキシマイザーと比較されますが
マキシマイザーは数年使ってないけど、最近リップクリームの中の王様だと個人的に思っているのが
ディォールリップグロウバーム
つけた瞬間縦じわも消えぷるぷるになり元の皮向けも直してくれる!だがしかし高い…
リップクリームとは思えない4千円のグロウバーム
日によって色の出方が変わるので色の安定感がないんですよね、まぁ好きで使ってますが
こちらのパープルの色味が云々と言うよりも、よくぞ2千円くらいでマキシマイザー達の様な物作ってくださいましたねってのが感想です
この最近知った ボリカと言う会社は世間で何が売れていて、その商品の何がヒットさせているのか?と言うことをよく理解してコスメ作る会社ですね
悪く言うとパクリですけどw
ティントだと、変な青みピンクになりやすい特徴がありますがリンメルのピンク紫とボルドーのティントが割と薄付きでお気に入りですがこちら塗ってから上から重ねて薄い発色にして使ってます
これから冬だし唇のコンディションばっちりに過ごせそう

よくあるオペラティントが皮向けする問題もこちらの上からつけたら解決しそう
ってなるとこの限定カラーでなくてもいいやん!ってなりますが
もう一度言います、色云々よりマキシマイザーの様にコンディション整える2千円のマキシマイザーです
もぉマキシマイザーは買いません
今度はエクストラ買います

★せいちぇる★さんのクチコミをもっとみる

Borica(ボリカ)について

リッププランパー プラスカラーページの先頭へ