エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア SR コンプレックス II 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア SR コンプレックス II > 口コミ一覧 > penguinpenpenさんの口コミ

2018/9/11 18:25:07

有名な、元祖「お守り美容液」。
日頃デパコスを買うのには勇気がいりますが、これは母が使っているのを試させてもらった後、どうしても気になって、おそるおそるカウンターに行って購入しました。

値段が高いので、スポイトでそーっと吸って必要な分だけ手に出します。
決して手のひらにスポイトが触れたりして雑菌が入らないように気を付けます!笑
とろみのあるテクスチャーで、肌になじませるともちっとペタッとします。

私は「ここぞ!」というときや肌の調子がいまいちの時に、化粧水の後、クリーム(ニベア)の前に使います。
ナイトリペアという名前ですが、BAさんにも「日中の紫外線ダメージからの回復もサポートするので朝も使っていいですよ」と言われたので、朝でも使います。

そして肝心の効果ですが、
やはり高いだけあるなぁと思えるくらい、うるおいます。
浸透するというよりは、つけるとすぐに肌がふっくらとピン!として、これが肌にハリを与えるということなのね?という感じです(^^)

刺激もないし、絶対に肌に(特にアンチエイジングに)良いんだろうなぁと思うので、
ちびちびと使い続けたいと思います。

penguinpenpenさんのクチコミをもっとみる

さんきゃくさん さんきゃくさん 4年前からリピート買いしています。 乾燥気味でやや敏感肌なせ…続きを読む
☆キングダム☆さん ☆キングダム☆さん 店頭でサンプルをいただき良かったので今回お得なセットを見つけ…続きを読む
かおかおぱんだ◎さん かおかおぱんだ◎さん とろみがあり伸びが良い美容液です。少し独特の匂いがしますが、…続きを読む
saya2nさん saya2nさん リピート?めっちゃいい? これからも使いたい!続きを読む
たろへいさん たろへいさん ずーっと使っていてたまに、違うのに浮気するけど結局戻ってしま…続きを読む
アドバンス ナイト リペア SR コンプレックス IIページの先頭へ