Panasonic / まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P > 口コミ一覧 > ソコノ・マリーさんの口コミ

ソコノ・マリーさん
ソコノ・マリーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/8 20:42:26

セパレートタイプと悩みましたが、値段の安さから一番シンプルなタイプを購入。
大手家電量販店で千円ちょっとで買えました(セパレートタイプは2千円ちょっと)。

私の睫毛は太くて長くて量があるんですが直毛過ぎて何の得もありません(笑)
強力なカールキープ力のあるマスカラじゃないと全然上がりません。

でも最近は専用リムーバー使うの面倒でお湯で落ちるフィルム以外使う気が起こらず
結果いつも睫毛が下向き気味...
なのでホットビューラーに頼ることにしたんですが大正解でした。

今のところ、ビューラー→フィルムマスカラホットビューラーの順で、
場所は3パートに分けて目の中央→目頭→目尻でいい感じにカール&セパレートします。

睫毛に当てる時に目を開いてるとしぱしぱしてきてすぐ瞬き&涙出ちゃうので、
目を細めて根元に5秒程じっくり当てて毛先に向かってすーっと流すと上手くいきます。

夜になっても結構カールが持つので、普段使いならこれで十分過ぎます。
カールを完璧に持続させたい時は外出先でもう一回当てた方が良さそうです。
持ち歩くのにも大丈夫な大きさです。

安定のパナソニックの美容家電でした。。。

ソコノ・マリーさんのクチコミをもっとみる

服部半子さん 服部半子さん 『カワイイ私の作り方』というコミックに触発されてAmazonで1000…続きを読む
JunkoMさん JunkoMさん ビューラーで上げるのに比べてカールが長く持ちます。雨の日や湿…続きを読む
ベローラさん ベローラさん まっすぐ水平に生えている私のまつ毛を下に向けてくれる便利なア…続きを読む
まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10Pページの先頭へ