CONTRIBUTION(コントリビューション) / Botage(ボテージ) 口コミ

アットコスメ > CONTRIBUTION(コントリビューション) > Botage(ボテージ) > 口コミ一覧 > いのち☆さんの口コミ

いのち☆さん
いのち☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/15 15:33:56

この度、contribution Botage をモニターさせて頂きました。
8597円(税込)
1回5プッシュとして 120回ほど使えるそうですよ。

BOTAGEはボタニカル+AGE(年齢)の造語です。
いくつになってもキレイな髪でいられるように 地肌・環境に優しい植物の恵みを詰め込んだ ボタニカルの成分を配合。

私は最近、少し髪の毛が少し細くなった気がします。
髪の悩みの原因は色々あるそうですが、それが頭皮の硬化、薄毛へと悲しい変化を遂げることがあります。

そこで、
化粧水のように手軽に使える育毛剤の登場。
スプレータイプなので 片手でシュシュっと使えました。

頭に使った画像が上手く撮れなかったので
手で撮ってみました。
ミストタイプで 広がりすぎず狭すぎず、ちょうど良い範囲で広がってくれます。

香りはメントールの香り。
爽やかで 地肌がスーッとした感覚が 結構続くと思います。
個人的には もうちょっとメントール弱めでもいいかな。

使い続けて ちょっと髪の毛のコシが出てきたような気がします。
まだまだ続けないと分かりませんが、続けることで 抜け毛など 年齢とともに出る髪の毛の悩みが減っていくといいな。

• 2018-09-15 15:33:56 by いのち☆さん
  • 2018-09-15 15:33:54 by いのち☆さん
  • 2018-09-15 15:33:53 by いのち☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社グリフィン様)

いのち☆さんのクチコミをもっとみる

lapinbabyさん lapinbabyさん 産後の抜け毛、痒み、フケなどの悩みに対応していて、頭皮や髪の…続きを読む
いちごすきーさん いちごすきーさん モニターで現品を頂いたので口コミします。 スプレータイプな…続きを読む
ネフェさん ネフェさん モニター当選しました! ハッカの様な香りと清涼感があるスプレ…続きを読む
ぺぺとさん ぺぺとさん モニターさせて頂きました。 美容師さん曰く、髪の毛の本数は多…続きを読む
tonnyさん tonnyさん スプレータイプなので満遍なくつけることができ、スプレーを逆さ…続きを読む

CONTRIBUTION(コントリビューション)について

Botage(ボテージ)ページの先頭へ