CONTRIBUTION(コントリビューション) / Botage(ボテージ) 口コミ

アットコスメ > CONTRIBUTION(コントリビューション) > Botage(ボテージ) > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/16 19:31:52

こちらはボタニカルスカルプエッセンス(育毛剤)です。
実はボタニカルとオーガニックの違いが良く分からなかったので調べてみたのですが、ボタニカルは植物の、植物由来の、と言った意味で、オーガニックは有機体と言う意味で、化学肥料や農薬を使用しないで作った野菜、添加物を入れていない食料品などを指す言葉だそうです。
なるほど。
こちらはボタニカルなので植物由来の成分が入ったスカルプケアになるんですね。

成分はミネラルを含む、霧島連峰えびの高原の水を配合し、トウヒエキス・チンピエキス・ユズセラミドの柑橘系の保湿成分が入っています。
更にセンブリエキス・ニンジンエキスの成分が脱毛を予防し、発毛を促進してくれるとの事です。

抜け毛の量が最近少し多いかな?と思っていたのでさっそく使ってみました。
頭皮が見えるようにかき分けながら、スプレーし、マッサージします。
説明には1〜5プッシュと書いてありましたが、もう少し多めに8プッシュ位使っています。
香りは清涼感のあるスーッとしたもので、使い心地も頭皮に効いているのを実感できるようなスッキリとした清涼感がありました。
気持ち良いので説明にある通り、朝・晩の1日2回使っています。
使い始めたばかりなので抜け毛の効果はまだ実感できていませんが、頭皮の清涼感が気持ち良く、心地良く使えるので続けて使ってみようと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット(グリフィン))

椿妃さんのクチコミをもっとみる

kinokororinさん kinokororinさん 産後、ホルモンバランスの変化か抜け毛が凄く多くなりました。 …続きを読む
shino-Qさん shino-Qさん 水のようなさらさらした液体は、 メントール感のあるすっきりと…続きを読む
きなこのさん きなこのさん スキンケアのボトルみたいですが女性用の育毛剤です 外箱もオシ…続きを読む

CONTRIBUTION(コントリビューション)について

Botage(ボテージ)ページの先頭へ