ラ・カスタ / アロマエステ ヘアソープ21/ヘアマスク21 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアソープ21/ヘアマスク21 > 口コミ一覧 > みいこなさんの口コミ

みいこなさん
みいこなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/19 13:48:54

ラ・カスタ
アロマエステヘアソープ21 弱酸性シャンプー
アロマエステヘアマスク21 ヘアトリートメント

髪が細く絡みやすく、しっとりタイプだと重たく感じ、サラサラな仕上がりが好みの方にうってつけのシャンプー&コンディショナーです。

日本でいち早く精油を取り入れたラ・カスタは、信州あづみ野生まれ。日本女性のために開発された Made in JAPAN製品です。
シンボルフラワーであるエキナセアを配合し、北アルプスの天然水を使用。傷んだ髪をオーガニック植物成分をはじめとしたハーブエキスが髪と頭皮をケアし、補修・保護までしっかり補います。
サラサラ軽やかでツヤ・潤いのある毛先まで美しい髪へ。
ラベンダーやイランイラン、グレープフルーツなどのエッセンシャルオイルをブレンドしたシトラスハーブの香り。

ーーーーーー

?使い始めて1週間経ちました?
ナイトキャップを使用し、なるべく髪への摩擦を少なくして使っていました。

肩ほどの長さのミディアムヘア。
ヘアカラーは3ヶ月に1度のペース。
髪は細くてうねりがちのクセ毛。
パサついて広がってしまうのが悩みでした。

《アロマエステ ヘアソープ21》
びっくりしたのは泡立ちの良さ!
アミノ系シャンプーということで、泡立ちはあまり期待していませんでしたが、少量でもモコモコしたコシのある泡になります。本当にしっかりとした泡なので、ヘタれずしっかり髪や頭皮に密着。洗い上がりは全くキシまず、泡切れも良いです^ ^

《アロマエステ ヘアマスク 21》
こちらもシャンプーと同様に、少量でもとても伸びが良く、スルッとなめらかに髪に馴染んでくれます。洗い上がりはつるんとなめらかでしっとりします^ ^

ドライヤー後。。
とにかくとっっってもサラッサラ!
しっかり保湿されているので、ヘアオイルなどを付けなくてもつるんとまとまる髪になります。
いつもならブラシなどでブローしていますが、それも必要ないくらい、手ぐしだけでとても扱いやすい髪に!更にきちんとブローすれば、もっとサラッサラのツルッツルな髪になります!私はドライヤーの熱ダメージが気になるので、毎日はしませんが、時間がある時や出掛ける前の日にきちんとブローしています^ ^

一晩経った翌朝の寝癖もほとんど気にならず!
私の髪の長さだと、肩でハネてしまい余計パサつきが目立っていましたが、今ではしっとりサラサラのツヤ髪に。髪の毛が顔に当たってチクチク痛かったのも、無くなりました!

朝きちんとブローしても湿気を吸ってすぐに広がってしまうのが悩みでしたが、夜までまとまった髪のまま。
正直、ここまで変わると思っていなかったので、自分の髪じゃないみたいで本当に驚きました!使い続けたら更に髪質が改善しそう!

そして、とにかく香りが好み!
ウッディーでスッキリとした優しい香りでリラックス効果も抜群です^ ^

今回の商品はアルペンローゼ株式会社様よりご提供いただきました。

• 2018-09-19 13:48:54 by みいこなさん
  • 2018-09-19 13:48:53 by みいこなさん

みいこなさんのクチコミをもっとみる

enueさん enueさん 香りがアロマ系で癒されます。 ノンシリコンのシャンプーばかり…続きを読む
■□usamaru□■さん ■□usamaru□■さん 何度もリピートしてます。 髪の毛がさらさらふわふわになります…続きを読む
yuu_☆さん yuu_☆さん 美容室帰りのサラサラトゥルントゥルンの髪の毛が自宅で出来る?…続きを読む
Riii*さん Riii*さん 以前こちらのヘアマスクをアットコスメさんで頂いて すごくよか…続きを読む
love-chandelierさん love-chandelierさん ヘアソープと併用しています。 ゆるめのテクスチャーで、薄い緑…続きを読む

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアソープ21/ヘアマスク21ページの先頭へ