エッセンシャル / ふんわりうるツヤ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > ふんわりうるツヤ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > :::はぴねす:::さんの口コミ

2018/10/19 12:14:57

@cosmeのプレゼントに当選しました!
ありがとうございます。

※評価星一つあげました

私はやや硬めで毛量も多く、くせ毛で広がりやすい髪質です。普段はしっとりするタイプのシャンプーを使っています。

こちらのエッセンシャルのシャンプー&コンディショナーは、洗った時はさほど変化は感じませんでしたが、乾かすと確かに指通りがよくサラサラしました。
とはいえ、私のブローが良くないのかしばらく時間が経つと今までと変わらず広がりました。

翌日も指通りの良さは感じますが、毛先まで広がらないという感じではなかったです。毛量がそんなに多くなければいいのかも。

香りは甘いフローラルの香りです。結構強く感じましたが、乾かした後はそこまで分からなかったので程よい香りだと思います。

スタイリングのしやすさはとくにいつもとの違いを感じませんでした。

##############
追記です

こちらの商品を2週間使った後にいつものシャンプーコンディショナーを使いました。
使い比べて気付いたんですが、ブローの後のまとまり感が違います。きちんとブローすればもっと良さそう。
私は毎朝スタイリング剤をつけてストレートアイロンを使っています。試しにスタイリング剤をつけずにアイロンをしてみたところ、結構ストレートになる!
しっかりストレートにしたいときはスタイリング剤を使うけどそれ以外はなくても良さそう。コスパいいかもです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

:::はぴねす:::さんのクチコミをもっとみる

カービィ♪さん カービィ♪さん ワックスベタベタつけた日に、一回のシャンプーでしっかり泡立つ…続きを読む
riorio-さん riorio-さん 数年ぶりにエッセンシャルを購入。 速乾のものと迷いましたが、…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ふんわりうるツヤ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ