Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 3D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 3D Plus > 口コミ一覧 > ♪太陽♪さんの口コミ

2018/9/26 14:32:16

腰下までのスーパーロング、2ヶ月に1度カラー、毎日コテを使用しています。
相当痛んでいますが、美容院でのトリートメントや日々のケアに力を入れてきました。

4年程前に購入したパナソニックナノケアの風力が落ちてきたため、最近は安いドライヤーを使用していましたが、さらにダメージが目立つようになり・・・

そこで新しいドライヤーの購入を決意いたしました。
・ダイソン
・レプロナイザー2D
・レプロナイザー3D
以上の3点のどれを購入しようか、かなり迷いました。

美容師さんにも相談した結果、
・とにかく早く乾かしたいのであれば→ダイソン
・髪を綺麗にしたいのであれば→レプロナイザー
となり、時間短縮も重視していたのですが、髪質向上したい気持ちが勝りました!

また、2Dか3Dかは、直営店のカウンターで実際に風を当てて頂き実感。
正直何の差も感じませんでした(笑)
ただ、金額の安さを重視して購入し万一後悔することになるのであれば、最初から3Dにしておこう、と気持ちの問題で3Dに決めました。
お財布と相談し、そこまで拘りのない方であれば2Dでも十分じゃないかな〜と個人的には思います。

前置きが長くなりましたが、実際使ってみてあまりの違いに驚いています。

説明書にもあるように、アウトバストリートメントの使用は不可です。
成分が混じって化学変化が起こる可能性があり危険とのこと。
毎日ドライタオル後6プッシュのミルクと、乾かした後3プッシュのオイルを使用していた私からすると、何もつけずに乾かし始めるのはとっても不安でした。

しかし、温風と冷風を切り替えながら乾かすと(←これが1番重要だそう)、とても柔らかな手触りになりました。まとまりも良く、髪がさらに綺麗になったと何人にも声をかけていただきました。

元々あまり髪が痛んでない方は効果を実感しにくいかもしれませんが、私のようなスーパーロングで長年の蓄積がある方はきっと同じように感動されることと思います。

因みに乾く時間は短縮されませんでした。普通のドライヤー並です。
時間は変わらずとも、仕上がりが満足のため、今まで苦痛でしかなかったドライヤータイムが少し楽しくなりました♪

♪太陽♪さんのクチコミをもっとみる

t.coさん t.coさん 今まで使ってきたドライヤーは何だったんだろうと感じるくらい、…続きを読む
mika.pさん mika.pさん 私が使ったヘア用品の中でも最高の商品を誕生日プレゼントで頂き…続きを読む
☆piyo☆♪さん ☆piyo☆♪さん デパートで購入しました! 1回使っただけで、ハイダメージヘアが…続きを読む

レプロナイザー 3D Plusページの先頭へ