MARKS&WEB / ウッドヘアブラシ ナチュラル 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ウッドヘアブラシ ナチュラル > 口コミ一覧 > あやぽんぽこさんの口コミ

あやぽんぽこさん
あやぽんぽこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/30 14:08:12

こういうものってけっこうお高いですが、これは手に入りやすくて、嬉しいです。
こちらの小さいサイズと、コームの小さいサイズ、両方買いました。
見た目がナチュラルで可愛いので、ベッドサイドに置いても様になって(笑)、可愛いですね。

流石にプラスチックの物とは全く違いますね。
朝起きて、後頭部の毛がからまってブラシをする時、痛くないんです。優しく少しずつ髪を梳かすのですが、それでもプラスチックは痛いんですけど、これは、目の粗さが丁度良くて痛くありません。
マッサージ効果に関しては、田中宥久子さんがエッセイの中でお話されていた、襟足から前に向かって、ブラッシングするやり方で、ガンガンやってますが、私は気持ち良いです。
(感じ方には個人差がかなりあるかと)
あと、頭頂部や側頭部などなど、全体的に、軽く!ポンポンと叩いてマッサージもしています。
効果はどうでしょうか、これから1ヶ月後くらいにわかるかなあと呑気に構えております。
とりあえず、頭皮マッサージと顔のリフトアップは、継続なので、頑張ります。
田中宥久子さんが頭皮と顔からだは一枚皮で繋がっている。とは、よくおっしゃったものだなーと、感心しております。

BAさんに、ブラシとコームのお手入れについて聞くと、天然木なので水には弱いため、丸洗いは出来ないとの事ですが、目が粗いので、お掃除はそんなに面倒ではないなと感じました。
コームは外出ポーチ用なので、何回か使ったら、口コミしたいと思います。
こちらのブランドのBAさんは気さくで丁寧なので(変に馴れ馴れしくもない)、お買い物がしやすくて好きです。(笑)

あやぽんぽこさんのクチコミをもっとみる

サッサ★彡さん サッサ★彡さん 4年以上使っているお気に入りのくしで頭皮マッサージもできるの…続きを読む
アネモネっこさん アネモネっこさん もう何年もLサイズを愛用しています。 朝起きた時のブラッシ…続きを読む
dolcencoさん dolcencoさん 子供用に買ったのですが、ウッドピンが気持ちいいので自分も使っ…続きを読む
モコペンさん モコペンさん 初めてプラスチック以外のブラシを買いました。 お店で、水洗…続きを読む
倍がえしさん 倍がえしさん 一番小さいサイズを使ってます。 普通のコームですが持ち運び…続きを読む

MARKS&WEBについて

ウッドヘアブラシ ナチュラルページの先頭へ