ダイソー / 圧縮フェイスマスク 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 圧縮フェイスマスク > 口コミ一覧 > まふゆ。さんの口コミ

まふゆ。さん
まふゆ。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/1 18:45:00

ダイソーで35個包装入りと、12個カップ付きのを購入しました。圧縮時の厚みの差は耳掛け部と顎下の分の差で、顔全体のシートの厚さに差はありません。(比較画像1枚目)

使い心地ですが、かなり薄手で吸水率の高い圧縮マスクです。
☆良い点
・薄手だが、破れにくく大きさが十分
・飴の包みのように包装されており衛生的に保管でき、持ち運びに便利
・個数が多くリーズナブル
・薄手なのでナノケアスチーマーとの相性が良い

☆少し気になる点
・吸水率がかなり高い為、結構な量の化粧水を消費するので、化粧水の値段によっては市販のシートマスクの方が安価に済む
・シリコンマスクと併用しないとすぐ乾く。
・とろみのある化粧水は吸い込みが悪い

私は
・菊正宗 日本酒の化粧水(白の方)
・ナチュリエ ハトムギ化粧水
・精製水
など量は多くてプチプラで済む&早く消費して代謝したい化粧水と併用しています。

私はシリコンマスクを使わない時は、Panasonicのナノケアスチーマーを上から当てておりますが、普通のマスクより薄手なためミストの浸透と熱伝導効果が高くツルツルのモチモチになります。結果的に薄手で良かった!という感じです( ・∇・)

化粧水を浸透させるためのカップが35個の方には付いておりませんが、ナチュリエのハトムギ化粧水の蓋にすっぽりハマりますのでそれで対処しております。(笑)個包装で汚くないですしね。(画像2枚目)
12個の方のカップは便利ですがなくてもいいかなという感じ。
顎下?耳の部分が私の顔が大きいのか少し小さいのが気になりました。

保管は同じくダイソーで買った可愛いボトルに詰め替えて飾っておりますが飴玉のようで可愛いです。(画像3枚目)

安いしどんどん使っていこうと思います。
ダイソーさん、いつもお世話になってます。

• 2018-10-01 18:45:00 by まふゆ。さん

まふゆ。さんのクチコミをもっとみる

玖柚さん 玖柚さん 夜のプレ化粧水をスキンケアのときにやるのがめんどくさいという…続きを読む

ダイソーについて

圧縮フェイスマスクページの先頭へ