ディオール / カプチュール トータル ドリームスキン アドバンスト 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル ドリームスキン アドバンスト > 口コミ一覧 > nc35さんの口コミ

nc35さん
nc35さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/9 00:21:54

2018.10.8

サンプル使用
ピンクベージュのクリーミー液
最初、手のひらに出した時、下地?って驚いたもの。
肌にしっとり馴染んで心地良い。激敏感肌ですがトラブル皆無な事に驚く。

2018.10.11

製品購入

色付き 匂いあり:少キツイ
付けて少ししたら忘れてるけど、やはり使用する際、臭いと感じる。
肌の表面べたつく、目周りに使用すると目がかすむ。

翌朝、肌がザラつく。
(私は乳液類を使用すると毎回必ずこれになります。
浸透していなくて肌表面の乳液が酸化してるみたいな感覚。
寒い日に使用後の油ほっとくと、所々、固まってきてザラッとした見た目、
あんな感じを毎回想像する。

また、乳液使うと必ず吹き出物が出るのですが、
変な違和感を感じた翌日、内側から来る赤く腫れる吹き出物が3〜4個ポツポツ。
吹き出物は確実に出てきます、とくに顎が一番に出てくる。

正直、サンプル使用時程の感動はなくなってましたが..

2018.10.14

使用後、1時間位して風呂へ。風呂の時に皮膚の変化に気づく。
シリコン膜みたいなものが張っているような感覚。
いつも洗顔しなくてもシャワーでざーっとしてる時、
顔を触るとツルツルしてるのだけど、
ヌメ〜ッとビニール膜を張るような下地を使った時の感じに激似。
何の成分入ってるんだろう?って気になってます。

風呂時のビニール肌が気になってしまい、
あとは、付けた時が顔がギトギト油っぽい。
使用して数時間後、髪の毛が当たるエラ付近、顎、前髪の当たる皮膚が痒くなる。
顔がベタついてるので髪の毛が顔にへばりつくのを取ってたら
私が手で触った位置が所々と赤くなりちくちく痒い&耳痒い。触ったせいか、
乳液のカスのようなものがおでこ、顎、エラの辺りにヨレてたまる。

ティッシュで拭いたらポロポロ取れた..

15日の今日は顔に触れる毛を全部まとめてるので痒いとかは無い。

成分:調べたら↓

酸化チタン:未調べ

・オキシ塩化ビスマスから成る複合成分(オキシ塩化ビスマス調べ

合成金雲母:
無水ケイ酸、酸化アルミニウム、酸化マグネシウムおよびケイフッ化カリウムを混合したもの、またはこれらに炭酸カリウムを混合し溶解させて結晶化させた合成フッ素金雲母と呼ばれる非膨潤性マイカ(合成マイカ)

ハイドロゲンジメチコン:現在の安全性は使用実績が長く3,000以上の製品に使用されているシリコーンオイルであり、皮膚刺激性はほとんどないと推測され、眼刺激性はデータ不足で詳細不明ですが、アレルギー(皮膚感作性)の報告もないので、安全性に問題のない成分

ポリメチルシルセスキオキサン:メチルトリメトキシシランの重合体で、
シリコーン系の白色球状粉体。潤滑性、サラサラ感を付与することができ高いソフトフォーカス効果もある

オキシ塩化ビスマス:鉛と銅の金属精錬の副産物であるビスマスと塩化物と水を組み合わせることによって得られ、合成パールと呼ばれるパール光沢のある白色~薄黄灰色の粉末。
独特のはっきりとした光沢があり、付着性もよく、合成パール顔料として長年幅広く使用されてきましたが、紫外線により灰色~黒色に変色するといった光安定性に問題があるため、
近年ではマイカに酸化チタンを皮膜した雲母チタンが主流。
オキシ塩化ビスマスは独特のクリスタル構造と付着性から毛穴に刺さるようにくっつき
粒子が細かいとまれに皮膚刺激を引き起こす場合がある。

2018.12.16

・下地には使えない

化粧品特有シリコンらしきものが、
2度使用でブラシにたっぷり吸い込みベットリ。
そんな事とは知らず、今まで通り4〜5回、
洗浄乾燥使用したら肌の上で滑りが悪い。数回使用した程度で劣化?
洗いきれてないのかともう1度洗い乾燥させ確認すると、
元のふぁさふぁさー♪からフサッくらいには戻ってたので、
あんなに洗ったのに密度が高いから洗い残し?(ペタル55

洗い替えmac170買う、肌の上で使用感を確認。
さらさらふわふわ凄く気持ちいい、やっぱり買って良かった。

1度使用時は新品なので気付かず、2度目、ベットリ滑り悪い。

ここで気付いたんだけど、
犯人はこれでしょ「カプチュール トータル ドリームスキン アドバンスト」

あと、下地として使用し2時間後、
外出先でトイレに行く事があり鏡見たら
眉間の付近からおでこがかなり白く浮いていて、これは....
この化粧品、ヤバイなと思った。色付きなので今、消費するのに苦労してる。

nc35さんのクチコミをもっとみる

*まりはち*さん *まりはち*さん ディオールの店員さんに激推しされ、こちらでも評価がいいのです…続きを読む
カプチュール トータル ドリームスキン アドバンストページの先頭へ