アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/9 14:40:26

やっぱりいい!
女性のためのスカルプケア、日本唯一のソイセラム(豆乳発酵液)配合。
容量は各35ミリリットル、350グラム。

シャンプーは、少量でよく泡立ち、やさしいローズの香り、頭皮に優しく馴染みますし、指通りもよく、優しい洗い心地。
ノンシリコン(アミノ酸系)なのによく泡立つので、毎日シャンプーされる方は髪の長さもありますが、ワンプッシュでいけそう。
トリートメントパックも、優しい香りで髪によく馴染むので、沢山プッシュしなくても、髪全体につけられます。
このトリートメントの利点は髪と地肌に使えるところかな。
本当に髪に優しく、(画像左から)1.洗い上がりは爽快で、髪がふんわりした感じで手触りも滑らかに。
2.タオルドライ&ドライヤーで乾かすととボリュームが出た分、少し艶が半減しましたが、手触りは悪くありません。
そして、髪が軽くなった感じ。
3.手持ちのヘアオイルをつければ艶感もアップ♪

以前、育毛剤が合わなくて抜け毛がやたら増えて、使用を止めても抜け毛が減らなくて、シャンプーをこちら(MOISTの方でした)に戻しましたら、徐々にですが改善され、ホッとしました。
お若い方には、お値段も手頃なナチュラスターがおすすめですが、お値段はしますが、年を重ねた髪には本品がやはり、しっくり来ますし、香りも優しくておすすめ。

• 2018-10-09 14:38:53 by Sawawaさん
  • 2018-10-09 14:38:52 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

マークリリーマルレーンさん マークリリーマルレーンさん なによりも 自宅で うっとりした洗髪ができることに感謝 …続きを読む
kumikikuさん kumikikuさん 育毛剤にも配合されている“トリプルイソフラボン”配合で、ホル…続きを読む
Komu2016さん Komu2016さん モニターとしてお試しさせて頂きました。 泡立ちが良く極め細か…続きを読む
yukamamaさん yukamamaさん スカルプD ボーテ ボリュームタイプは初めて使いましたが、 も…続きを読む
bonitabonitaさん bonitabonitaさん このシャンプーを使って劇的に変わったことがあります。それはド…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ