パンテーン / ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/10/10 16:36:01

髪の奥まで浸透するアクアセラム × 水分を含んだ滑らかなジェルオイル の2種類のトリートメントを自分で混ぜて使う、新感覚なヘアトリートメントです。
蛍光灯のような斬新なビジュアルになっているのですが、白色の方がアクアセラム、琥珀色の方がジェルオイル。

プッシュするとそれぞれが別々に出てくるので、使う直前に手のひらでくるくるっと混ぜます。
混ぜるとほんのりイエローな、ミルキーなトリートメントになりました。
クリームほど固くなく、オイルほど液体でもなく、ほどよいサラサラ感。
ぱぱっと適当に塗っても、さらっと簡単に馴染んでくれました。
髪の毛にツヤが出て、毛先までしっかりまとまります。
それでいてベタつきはないので、かなり仕上がりは良い感じです(*´ω`*)

ただ、結構香りは強めで、髪の毛に馴染ませてからも、かなり長い間残ります。
甘めの香りで、ちょっと好みは分かれるかな、という印象です。
個人的には嫌いではないのですが、ちょっと強すぎるので、もう少しほんのり香るくらいだと嬉しいなと思いました。

この「ミラクルズ」は、パンテーンの中でも最高級の位置づけとなるシリーズ。
確かに、髪の毛は非常にしっとりとまとまり、パサつきやダメージはかなり改善されたように感じます。
「深刻なパサつき・うねり」な人にオススメのシリーズで、シャンプートリートメントもあるようなので、そのあたりも併せて使用するとより効果的なのではないでしょうか。

• 2018-10-10 16:35:29 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

あいねちさん あいねちさん ずーっと気になっていたので購入してみました。 オイルとミルク…続きを読む
min_no_beautyさん min_no_beautyさん 使う直前にミルクとオイルを混ぜることでさらなる効果があるらし…続きを読む
■□ぽよ★□■さん ■□ぽよ★□■さん 髪の毛を染めるようになってから、髪のパサつきと広がりがすごい…続きを読む
陽祈さん 陽祈さん 現品を購入してP&Gのキャンペーンに参加中です! パンテーン…続きを読む
りんごのみなみさん りんごのみなみさん @コスメさんから頂きました! 2回のプッシュでは少ないので4プッ…続きを読む

パンテーンについて

ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧)ページの先頭へ