乳液はエリクシールシュペリエルを使っているので、化粧水も同じラインにするつもりでしたが、シュペリエルの化粧水も乳液も1のサッパリは品切れ中のことが多く、化粧水だけこちらのエリクシールホワイトを購入しました。
美白系のスキンケアは今まで取り入れてこなかったことをBAさんに話すと、「使ってみたら、透明感がupしてくすみ抜けを実感しやすいかも」とアドバイスを受けたのも、購入の決め手になりました。
シュペリエルよりホワイトの方が少しお値段が高いですが、シュペリエルの化粧水に美白成分が加わったのがホワイト、美白成分が追加されただけ高いイメージだとBAさんが仰っていました。納得。
同時にHAKUのメラノフォーカス(美容液)も使用しているため、どちらの効果が大きいのか分かりませんが、透明感がアップしたと実感しています。HAKUはピンポイントでシミ、エリクシールホワイトは全体的な透明感というように、同じ美白アイテムでも方向性はそれぞれ異なるようです。ということは、くすみが抜けたと実感できるのはエリクシールホワイトのおかげでしょうか?!?!
ハンドプレスではなくコットンを使用しています。昔は手で使っていたけど、コットンの方がしっかり浸透し、翌日の肌の整い方が全然違うと思うので。ついでに首やデコルテもコットンでお手入れしています。
スキンケアはさっぱりとした仕上がりが好みなので、1のサッパリを使用していますが、暑い夏の時期も気持ち良く使用できました。秋に差し掛かってきましたが、乾燥や物足りなさを感じることもありません。私にはやっぱり1が合っているのだと思います。
エリクシールについて