マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズD 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズD > 口コミ一覧 > *こーりん*さんの口コミ

2018/10/12 19:32:44

RD312ショコラフランボワーズ購入
《選び方》
店頭にある、瞳の色に近いものを選ぶサンプル表?があったのですが、これを使って選ぶのが何となく恥ずかしくて笑 合うのはこれかなあ?て感じでぱぱっと選びました。これほかの人もそう感じるひといるんじゃないかな笑

サイトを見るとアプリで瞳の色を判定してくれる機能があることを発見!なんとなくでフランボワーズ選びましたがちゃんと瞳の色に合ってました、良かった笑

《実際の色、ツヤ、ラメ感》
左上の艶ベースの第一印象は
え!真っ赤!笑
と、こんなの付けたら泣いたみたいに真っ赤に腫れてるように見えるのでは?と思いました。
しかし、実際につけるとうっすらとピンク色になり、名前のごとく艶やかに仕上がります。モデルさんを見ると結構赤っぽく見えますが、付け方次第で薄く付けられますのでご安心を!

ラメ感はあんまり。。って感じです。個人的にはもう少しラメ感あるほうが好きですが、発色は良いのでキレイめ系が好きな方はいいかもしれないです。

《購入動機》
いつもはエクセル スキニーリッチシャドウを使っていて、特に不満はなかったのですが値段がより高いものはより良いのでは!と思い購入しました。
ですが、今回購入して値段には比例しないのだなと改めて感じました笑
特にこれがだめ!ということはなかったのですが、特にこれがいい!ということもなかったので、次に購入はないかなーて言う感じです。

• 2018-10-12 19:32:43 by *こーりん*さん

*こーりん*さんのクチコミをもっとみる

nene8さん nene8さん RD312を購入しました。色味は好きでした。発色は普通でしたが、…続きを読む
あおにさん あおにさん GR714ピスタチオショコラを購入。 つけたときはきれいに発色して…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズDページの先頭へ