イプサ / クリエイティブ オイル (シアーゴールド) 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリエイティブ オイル (シアーゴールド) > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/14 01:40:44

ファンデと混ぜてあげることで簡単に質感を変えられるのが良いですね。
オイルとは思えない使い心地で混ぜてもべたつき感、重さはありません。
自分の好み、その日にどんな肌に仕上げたいかによって
使い方を変えることが可能なのもポイント高です。

オイルというとべたついたり、テカったりしないの?と
思われる方もいると思いますが、こちらは本当にそういったことがなく
肌の質感だけを変えてくれるから驚きます。

ファンデとも分離することなく混ぜ合わせることができます。
以前から冬になると手持ちのオイルをファンデに混ぜたりしたりして
使用していましたが、やっぱり専用のものとなると全然違うんですね!

容器の底を押すと1滴出てくるというのも使いやすく◎

シアーゴールドはゴールドパールが配合されているとのことで
オイルにかなりキラキラ〜と小さなラメのようなものが入っています。
とても綺麗なんですが、正直使う前はギラギラしすぎたりしないのか
不安だったのですが、不思議なことに使うとこのパール(小さなラメ)は
分からなくなります。
ツヤ自体もわざとらしくない肌の奥からわきでてるような
軽やかなみずみずしいツヤが出る感じに驚きました。

自分の肌質や好みの仕上がりにカスタマイズできるっていうのが
何ともツボです。
自分でオイルの量を調節できるのでどんな肌質の方でも
使いやすいアイテムだと思います。

化粧直し時にも使えるのも高ポイント。
ファンデを塗った上から重ねてもよれたりテカったりもしません。
シアーゴールドを部分的に乾燥が気になるところに少量つけるだけで
ツヤ感をよみがえらせることができます。

容器もコンパクトサイズなので冬の乾燥が気になる時期になったら
ポーチにインして持ち歩こうと思っています。

こちらのオイルですが、2種類あります。
例えば光を集めたい頬骨、顎先にはシアーゴールド
サラッとテカらせたくないTゾーンから鼻周辺とかにはエアリーホワイトを
使ってあげたり使い分けてあげるのもおすすめです。

シアーゴールドはツヤ肌にエアリーホワイトはフォギー肌に仕上げたい方に
おすすめです。
とにかく同ブランドのリテクスチャリングファウンデイション+オイル
を使ってメイクした日は肌を褒められたり使っているファンデを
聞かれたりすることが多く自分でも驚いています。

• 2018-10-14 01:38:43 by ☆himekuma☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イプサ)

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

☆鈴雪☆さん ☆鈴雪☆さん 単体でメイク前やメイク直し そして、ファンデーションとMIXし…続きを読む
クリエイティブ オイル (シアーゴールド)ページの先頭へ