シュウ ウエムラ / A/O+ P.M.クリア ユースラディアント クレンジング オイル イン ウォーター 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > A/O+ P.M.クリア ユースラディアント クレンジング オイル イン ウォーター > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/28 21:38:07

愛用しているビオデルマ・サンシビオH2Oとの比較になります。まず、メークが落ちません。(それほど濃いメークはしておらず)

何度拭ってもコットンに色がついてきます。お値段がビオデルマに比べたら高いんですが、クレンジング力が弱いのか、よく言えば肌に優しいのか、オイルinにも関わらず洗浄力が低く、

結果何度もコットンで肌を擦ることになるので、肌のためにならない気がします。

ビオデルマは多くとも3回拭き取ればコットンに色がつかなくなりますが、こちらはエンドレスのように何枚も……。

ふき心地はとてもよく、オイルinの柔らかいウォーターが肌をつつみこむように拭き取ってくれます。

また、特筆すべきは香りでしょうか。ボタニカルなハーブの香りがなんとも癒され極上の使い心地です。肌にも良さそうな香りで思わずほっこり。

(こういう、使い心地が良いと肌に効くというのは科学的に証明されてるそうですね!)
ビオデルマは無味無臭なのでそこら辺はシュウウエムラに軍配かなと。

でも致命的に落ちません、いえ、落ちるんですけどキリがないというか、メークが落ちきりません。落としきろうと思うと膨大な量が必要になってきます。

私はやっぱり疲れた時の味方はビオデルマ・サンシビオH2Oだな?と痛感。浮気心出してすみませんでしたという感じです。

コスパ、クレンジング力、それさえよければビオデルマにかわってお助けアイテムになったとは思うのですが……。

もう少しで1本使い切りますがリピートはしないです。ビオデルマに戻ります!

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

A/O+ P.M.クリア ユースラディアント クレンジング オイル イン ウォーターページの先頭へ