msh(エム・エス・エイチ) / ラブ・ライナー リキッド(旧) 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > ラブ・ライナー リキッド(旧) > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2018/10/29 12:29:30

【商品概要】
 安定した描き心地のコシのある0.1mm極細毛と適度な重みで手振れを防ぐアルミボトル容器を採用することにより”描きやすさ”こだわって開発された、お湯で簡単にメイクオフできるウォータープルーフのペン型のリキッドアイライナーです。
 目元の色素沈着を防ぐ顔料が用いられているそうです。
 保湿成分が配合されています。
 日本製です。

【カラーバリエーション】
 現時点では、トゥルーブラック、ダークブラウン、ベイビーブラウン、バーガンディブラウン、グレージュブラウンの全5色のカラーバリエーションが販売されていますが、今回は、ベイビーブラウンのものを入手しました。

【内容量】
 リキッドアイライナーとして、0.55ml入っているそうです。

【主な成分】
 顔料などの発色成分の他に、リンゴ果実培養細胞エキス、マイクロヒアルロン酸FCH、パンテノール、センチフォリアバラ花エキス、センブリエキスといった目元の保湿ケア成分が配合されています。

【パッケージ】
 前面に回転ブランコの画像と商品本体の画像が、後面に黒文字などで商品説明などがそれぞれ印刷された前後に平たい白地の紙製の外箱に、中央が縦長の凹型に形成された透明プラスティック製のケースに商品本体が嵌めこまれた状態で収納されていました。
 紙製の外箱の後面の中央下方には透明フィルムで覆われた縦長の窓が開いており、そこから中の本体容器の一部が見えるようになっていました。
 また、外箱の後ろ側の面は、少し前面よりも2cm弱上方に張り出していて、その部分の中央に直径8mm位の穴が開けられていて、フック等に引っ掛けることができるようになっていました。
 因みに、未開封状態では、上面と下面の向かって右側だけに無色透明のラグビーボール型のシールが貼り付けてあり封印されていました。
 その他、今回入手したものについては、前面上部にキャッチコピーの書いてあるバナー状のポップラベルが、前面中央部にリニューアルことを示す青と白の丸いラベルがそれぞれ貼り付けてありました。

【容器】
 ボトル部位に白文字で商品ロゴなどが印刷された金色に近いメタリックライトブラウンのペン型の表面がアルミ製の容器となっています。
 同色のボトル部分とキャップ部分から構成される容器となっていますが、キャップの部分は嵌め込み式で、パチッとキャップを取り外すと、ボトル部分から円錐形に伸びる茶色いプラスティック製のペン先の先端に0.1mm極細毛の先細りの筆先が付いています。

【中身】
 非常に速乾性の高い、厚みや重みのないさらっとしたブラウンのリキッドとなっています。

【使用感】
 容器に関しては、持ちやすさや描きやすさを重視した設計となっているだけあって、適度なアルミのずっしり感でとても安定して保持できるようになっています。
 嵌め込み式のキャップの部分は、取り外しに少し力が要りますが、しっかりとしたキャップとなっているので、特に持ち歩る場合には、キャップが取れてリキッドが他の物に付いてしまうような心配がないので、安心な感じになっています。
 使用感については、コシのしっかりした極細の筆先を採用しており、しかも、中身が速乾性の高いさらっとしたリキッドとなっているので、ダマや液溜まりなどの心配が全く無い感じに、とても発色の良い厚みの無いファインなラインが描けるような感じになっています。
 描く時の筆先の調整で非常に細いラインからある程度太いラインまでしっかりと描けるので、ラインを引くという面では非常に使用しやすいアイライナーだと思います。
 ウォータープルーフとなっているので、描いたラインは非常に耐久性が高く、滲むことなく発色の良いままの状態がとても長く保てる感じになっています。
 一方で、耐久性が高いにもかかわらず、メイクオフの時はお水で軽く擦ると簡単に除去できるようになっているので、使い勝手もとても良いと思います。

【感想】
 特に、くっきりとしたファインなラインを描くのに優れたアイライナーだと思います。価格も手頃なので、コストパフォーマンスは高いと思います。

• 2018-10-29 11:17:34 by れろれろぱーさん
  • 2018-10-29 11:17:58 by れろれろぱーさん
  • 2018-10-29 11:18:42 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

眞子眞子さん 眞子眞子さん 話題のラブライナーを@コスメさんから頂きました。他社の商品よ…続きを読む
みじゅづさん みじゅづさん @コスメさんからモニターで頂きました。 同じような価格帯のも…続きを読む
チャンガさん チャンガさん @コスメさんからプレゼントで頂きました。 普段ペンシルタイプ…続きを読む
ひまわり77☆さん ひまわり77☆さん プレゼントでいただきました♪とてもコシがあって使いやすいアイ…続きを読む
chunta★さん chunta★さん かきやすく色味もいいので何度もリピートしています!続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

ラブ・ライナー リキッド(旧)ページの先頭へ