ピュアスマイルプラス / ハーフ&ハーフマスク 混合肌ケアマスク 口コミ

アットコスメ > ピュアスマイルプラス > ハーフ&ハーフマスク 混合肌ケアマスク > 口コミ一覧 > あおぎりとーるさんの口コミ

2018/10/29 23:30:45

手軽に買える個包装のパックと言えばピュアスマイルを思い浮かべる方も多いかと思いますが、そちらに新しく『+(プラス)』シリーズが登場しまして、その新商品のパックをお試しさせていただきました。

皮脂でテカりやすいTゾーンは引き締め保湿、乾燥しやすい口元はこっくり保湿する、というもの。
確かにね。おでこを始めTゾーンって1年を通してそんなに乾燥しないもんね。そしてこれからの季節、口周りって特に乾燥しやすいですもんね。

こっくり保湿とは言いつつ、ベタベタする感じの保湿じゃなくて、内側から肌がふっくらしたような保湿をしてくれますよ。結構口元ギリギリまできてくれるのもお気に入り。

このシリーズの共通点として、まずシートの材質がちょっと、変わっているというか…ものすごーく柔らかい。だからシートを袋から取り出すとそれぞれガイドの紙がちゃんと付いてるんだけど、ちょっと失敗するとシートがすぐグチャグチャっと折り畳まれちゃって、正直な所肌にのせ難い。特にしっかり保湿する下部分のシートは1度シート同士がくっつくと、直し難いです。私が下手なだけ?

というのも、やはり染み込ませている美容液が違うから上下で手に持った感じが違うんです。上半分は水分たっぷり含んでます!って感じでサラサラしてるけど、下半分は保湿されるぜ!って感じのヌルヌル感とプルプル感があります。

でも肌にのせてしまえば、今度はどんなに動いても下を向いても肌にしっかり密着してくれているのでズレたりすることは一切ないです。そして付けてて気持ちいい!!肌触りがめっちゃいいんです。ほんとに気持ちいい。
この密着具合と気持ち良さの為なら、グチャってなりやすいのも許せるかな、私は。
最初に肌にのせてる時は、えっwwって思ってたけど。でも気持ち良いから、よし。

私は油分が多い保湿をするとすぐにニキビが出来てしまうし、ベタベタするのは本当に大っ嫌いなんだけれど、これはしっかり保湿しつつもベタベタしないし、肌もふっくらするしでお気に入りです。

• 7E575F1A-A61B-4026-A… by あおぎりとーるさん
  • 4ADA4EEA-AD10-4AAB-A… by あおぎりとーるさん

あおぎりとーるさんのクチコミをもっとみる

ピュアスマイルプラスについて

ハーフ&ハーフマスク 混合肌ケアマスクページの先頭へ