カネボウ / メイクアップスポンジ(両用タイプ用)L 口コミ

アットコスメ > カネボウ > メイクアップスポンジ(両用タイプ用)L > 口コミ一覧 > チョコフスキーさんの口コミ

チョコフスキーさん
チョコフスキーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/31 15:31:19

一見評価が低くてびっくりしましたが皆さんだいたい3〜6なんですよね?2年前以前の評価はなかったものになってしまうのかな?仕方ないけどもったいないですね。

一度に5、6種類ほどスポンジを買った時の一つです。ちょうど丸い形のパウダーファンデーションを買った時期だったので形に合わせて買いました。その偶然が教えてくれた厚みのあるスポンジの良さにとても感謝しています。

これまでパウダーファンデーションは付属のスポンジやブラシで塗布していました。特にそのことに不満はなかったのですが、こちらを使って驚きました。まず肌触り。特段突出していい素材は使われているとかではないと思うのですが厚みの分ふっくらしていて気持ちがいい。そして何より均一に手早く塗布できる!これが一番のメリットです。厚みのおかげで力を入れすぎることがないのでちょうどいい付き具合にしてくれます。あと、個人的に顔面積が広いのでひと塗りで半顔イケるので速い速い。普通の人ならひと塗り全顔いけると思います。

タマゴ型下側をメインのファンデ、尖った上側をコントゥワリング?シェーディング?に使ってます。便利〜。お手入れはふきんソープで洗っています。

こちらのおかげで付属のスポンジとは別に大きめ、もしくは厚めのスポンジを別途用意すべしという教訓を得ました。ありがとうメイクアップスポンジ

• 似てる by チョコフスキーさん

チョコフスキーさんのクチコミをもっとみる

ディープスノウさん ディープスノウさん これ予想以上によかった。 パウダーファンデって、コンパクトに…続きを読む
n7a7n5aさん n7a7n5aさん 評価上げます星5つ→6つ 何回洗ってもへたりません。丈夫なの…続きを読む

カネボウについて

メイクアップスポンジ(両用タイプ用)Lページの先頭へ