アクセーヌ / シーバムウォッシュ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > シーバムウォッシュ > 口コミ一覧 > さくらまめ◇さんの口コミ

2018/11/1 17:12:54

4年ほど前に大人ニキビで悩んでいた時に出会い、ゆるーくリピートして今4本目です。

主に夜のみ使用しています。
1週間のうち4、5日ほど使用して
半年以上は余裕で持つのでコスパすごくいいと思います。(100gも入ってるんですよね)

泡だてネットは必須ですがきっちり泡立てるとやわらかくてモコモコした泡がで、気持ちよく洗顔できます。
個人的にわざとらしい固い泡は苦手なのでこちらの泡立ちすごく好きです。
酵素入りなのですべすべつるっととした洗い上がりでこの洗い上がりが大好きなんですよねぇ。
1回量がパウチされた酵素洗顔料よりは穏やかな使用感ですが、毎日使うならこれくらいでいいかなと。
もともと角質の溜まりやすい肌でTゾーンや顎のざらつきも気になっていましたが
こちらを使うようになってからすべすべしています。

無香料なのでリラックスしたいときに物足りないと思ったり、
もっと効果を求めて洗顔料ジプシーをすることもありますが、また戻ってくるような安心感のある洗顔料です。
脱衣所に置き、使うときだけ浴室に持ち込むという使い方で終盤まで固まらず使えています。
もうちょっとで使い切るというタイミングで固まりますがシャカシャカすればまた出てきます…笑

使い始めた当時、お肌の曲がり角なのかストレスなのか大人ニキビが本当にひどくて;;
Uゾーン、フェイスラインを越え、首にまで出来ていたので
大人ニキビに評判のいいスキンケアは散々試しました。(ルナメアAC、NOVアクネ、スキコン、Dプロ、エステなど)
その中でもこちらはニキビがおさまった今も使うくらいおすすめです。
脱脂力も強力過ぎないしつっぱらない、洗い上がりが好き。肌がすべすべする。で、丁度良いんですよね。
でもニキビを治すというよりは予防・維持におすすめの洗顔かなぁと思います。
(私の場合ニキビには皮膚科で処方された漢方薬との相性が良くて改善し、今は生理前と不摂生したときに出来る程度です。)

トライアルセットもあるので酵素入り洗顔料探してらっしゃる方やニキビできやすい方、
角質の溜まりやすい方には一度試して頂きたいくらいおすすめです。

さくらまめ◇さんのクチコミをもっとみる

メメトさん メメトさん 酵素系角質ケアが出来るアクセーヌさんの酵素洗顔パウダー。 …続きを読む
HONママさん HONママさん つっぱらないし、洗いあがりに肌がベタベタする感じもありません…続きを読む
ぽこ★さん ぽこ★さん こちらは、パウダータイプの洗顔料で、天然由来酵素が配合されて…続きを読む
RK☆mamさん RK☆mamさん 今どき珍しいパウダータイプの洗顔です。 ティースプーン1/2…続きを読む
まゆまーゆこさん まゆまーゆこさん 初めてパウダータイプの洗顔料を使ってみました。ティースプーン…続きを読む
シーバムウォッシュページの先頭へ