アユーラ / メディテーションボディークリーム 口コミ

アットコスメ > アユーラ > メディテーションボディークリーム > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/8 11:19:54

大好きなアユーラなのにこちらを使ったのは最近になってからです。
感触は固すぎず緩すぎず、ごく普通の感触のクリーム。
比較的伸びやすく浸透性が高くアユーラらしい良い香りです。
保湿力はつけた瞬間は潤うけれど持続性なし、ベタつきはないもののしっとり感に欠けます。
乾燥の激しい冬場と花粉がつらい時期に使っていましたが、ほんの少し刺激を感じました…(花粉時期は純オイルくらいしか使えないから仕方ないですが)

全体的に悪くはないのですが、これといってインパクトもなくリピートするかどうかは気分次第といったところ。
翌日の肌スベスベ感は同じアユーラのボディーオイルの方が効果高く感じられました。
少し前の自分だったら、このクリームの感触が好みだったんですけどね…。

【成分】水、グリセリン、BG、エチルヘキサン酸セチル、エタノール、ジメチコン、ステアリン酸グリセリル(SE)、メチルグルセス-10、水添パーム油、ステアリン酸、べヘニルアルコール、バチルアルコール、褐藻エキス、ウイキョウエキス、ヨーロッパブナ芽エキス、アカヤジオウ根エキス、ビワ葉エキス、カルボマー、水酸化K、PEG-20水添ヒマシ油、シリカ、メタリン酸Na、トコフェロール、フェノキシエタノール、香料

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

メディテーションボディークリームページの先頭へ