CALEIDO ET BICE / アロエベラ&オリーブオイルハーブオイル 口コミ

アットコスメ > CALEIDO ET BICE > アロエベラ&オリーブオイルハーブオイル > 口コミ一覧 > あやこねこさんの口コミ

あやこねこさん
あやこねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/9 16:50:28

身体のコリや疲れを癒してくれ、お肌がしっとりと柔らかくなる美容液のようなオイルです。
バスオイルにも使えます。

全くべとつかず、本当にオイル?というくらいオイルっぽさがありません。
エッセンシャルオイル(精油)は比較的サラっとしているのが多いのですが、そんな感じに近いです。

アロエベラとオリーブオイルで、しっとり保湿効果が高いです。
お肌が柔らかくスベスベになります。

塗っている間と塗った直後は、うっすらスースーするような感じがします。
ユーカリやハッカ、メリッサあたりが作用しているのでしょう。
メントールやミント程しっかりスースーしません。
血行が良くなるようで、肩首はもちろん、ふくらはぎのむくみや疲れにも良かったです。

オイルを手にとると、じんわりと温かくなります。
マッサージした部分も、じんわりと温かいです。

匂いはやや強めで、好みが分かれそうです。
ローズマリーや他の香りが合わさって、シャボン風の香りに感じます。
レモンやオレンジも入っているので、柑橘系の爽やかな香りと、
セージやユーカリ、それにクスノキやアカマツと言った樹木のさっぱりした香りが感じられます。
なんとも複雑で深みのある香りなのですが、子供と夫からは不評でした(泣)
夫は元々ハーブ系の匂いが好きではないので想像通りの反応です。
子供は普段ハーブ系の香りも「良い匂い」と言うので、こちらのオイルはちょっと強く感じるのかなと思います。

容器は液垂れしにくいのが使いやすいです。

1滴の量が少ないので、広範囲のマッサージなどに使いたいときは少し不便かもしれませんが、出しすぎた!という失敗がないです。

オイルは無色透明です。オイルなので伸びは良いのですが、すぐにサラサラになってしまうので長時間同じ場所をマッサージをするのには向きません。
美容液をつけるついでに1〜2分程軽くマッサージくらいに適していると思います。

保湿力が良いし、リラックス&リフレッシュ効果があるし、精油の効能で血行促進や沈静作用、肌の新陳代謝を高めてくれるので良いことづくしのオイルだと思います。

• 2018-11-09 16:05:19 by あやこねこさん
  • 2018-11-09 16:06:44 by あやこねこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

あやこねこさんのクチコミをもっとみる

♪まーみ♪さん ♪まーみ♪さん ローズマリーやラベンダー・柑橘類などをブレンドしており、とて…続きを読む
2.mamachanさん 2.mamachanさん ブロネット様より、モニターでいただきました。 ありがとうござ…続きを読む

CALEIDO ET BICEについて

アロエベラ&オリーブオイルハーブオイルページの先頭へ