シャレコ / レスキュー クリーム 口コミ

アットコスメ > シャレコ > レスキュー クリーム > 口コミ一覧 > れ〜な♪さんの口コミ

れ〜な♪さん
れ〜な♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/14 17:41:50

シャレコレスキュークリームをご縁あってお試しさせていただきました。

シャレコスキンケアといえば、敏感肌でも使える低刺激性の化粧品です。

温清飲の考えから誕生したクリームで、温清飲とは身体を温める"温性"と、熱や炎症を冷ます"清性"が一緒に働き、作用することです。

リップケア(唇の荒れ)
・乾燥ケア(肌の乾燥)
・その他(指先のケア)

と全身に使えるマルチなクリームです!

・防腐剤無添加
・着色料無添加
・鉱物油フリー
・合成香料フリー

とお肌に優しく、リップなど少量出す時は小キャップを外して、ハンドクリームなど多めに出す時は中キャップを外して使う、と2WAYのキャップになっていて便利。

ほんのりピンク色のクリームで伸びが良く、みずみずしく潤うのにベタつかない。

無臭で香りものが苦手な方にもオススメ!

スリムなパッケージでこれ一本持っているだけで保湿できるのでリップクリームハンドクリームと…と何個も持ち歩かなくても良いので便利です。

ただ、唇に塗る時はあまりたっぷりつけると皺に入り込んで馴染ませるのに時間がかかるので塗りすぎ注意です!

塗り続けることで塗り直す回数も少なくなっていき、刺激感もなく使えるのでオススメですよ。

• 2018-11-14 17:41:48 by れ〜な♪さん
  • 2018-11-14 17:41:46 by れ〜な♪さん
  • 2018-11-14 17:41:43 by れ〜な♪さん

れ〜な♪さんのクチコミをもっとみる

シャレコについて

レスキュー クリームページの先頭へ