クリアラスト / フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル> 口コミ

アットコスメ > クリアラスト > フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル> > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/20 16:44:31

限定のツムツムデザインが可愛くて、外出時の持ち運び用に購入。
前々から雑誌や周りの方のクチコミで気になっていたので、何年越しかでやっと買いました。
常にニキビがあるような肌なので、迷わずこちらのタイプをチョイス。

パウダーの色がちょっと濃いかな…と思ったら案の定濃い。。(ファンデなどはいつも標準色使用)
ふんわり付ける分には大丈夫そうだったので、そのまま使っていますが。
パフは毛足のある、フワフワ系。パウダーの含みが良く、ちょっと撫でるといい感じにパウダーを取れます。
毛足のせいか、肌に乗せた時にムラ感が出るような。。
大雑把にパウダーを載せてる感じがあります。
パフを変えたり、テクニックで変わるものかもしれません。

パウダー自体にピーチのようなほのかに甘い香りが付いてます。
ティーン向けなのか?と思うような安っぽさのある香りで、大人女子にはやや違和感(´∀`;)

パケがなかなかボリューミーなわりに、ミラー付きではなく
化粧直しの際にトイレの鏡や他の鏡を見ないと
直すのに不安があるのが面倒だと思いました。
鏡見ないでパウダーで直して、ムラとかあったらやだもんね(-ω-;)
化粧直しの時に使うパウダーは、ミラー付き必須だなとこれを使って痛感。

今は化粧直しではなく、朝の化粧時にリキッドファンデを使用した後に仕上げのパウダーがわりに使ってます。
付属のパフは使わず、ダイソーの大きなブラシに
くるくるとパウダーを取って肌にふんわり乗せて使用。
ふんわり乗せても、やっぱりオークルだから色が濃い笑

どこでも売ってるし、カバー力もあるっちゃあるのですが
色が合わない&やや崩れ方が汚い&パケがミラーなしでかさばる
のが個人的に良くないと思うので、リピは微妙です。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

ゆかちきんぐだむさん ゆかちきんぐだむさん たまたま替えのパフ付きで売ってたので、お得★と思って買って見…続きを読む
U,,・ω・)ノァ-コさん U,,・ω・)ノァ-コさん ※追記 評価4→3に変更します(´;ω;`) 結局リピはしません…続きを読む

クリアラストについて

フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル>ページの先頭へ