ColourPop / super shock shadow 口コミ

アットコスメ > ColourPop > super shock shadow > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/4 22:03:34

今一番好きなアイシャドウです。

海外のコスメレビューサイトtemptaliaで、並み居るハイブランドコスメを尻目に堂々A評価連発のこれがずっと気になっていました。
2年前に初めて購入したのを皮切りに、年に2回くらいのペースで買い物しています。

まず特徴的なのがテクスチャー。
よく、クリームやリキッドなのに塗るとサラサラのパウダーに! というのがありますが、これは逆で、クリームやジェルやリキッドではない。見た目確かにパウダー。なのに、塗るとしっとりしていて、何これパウダーと言うには違う。という不思議な感触です。
普通のブラシには上手く取れませんので、指付けがいいでしょうね。
公式サイトのモデルさんのがっつりメイクを見て腰が引ける方もいらっしゃるかもしれませんが、心配ご無用、発色は意外にも淡いです。
しかし、しっかりニュアンスが出て、とてもいい感じ。指付けにはまるきっかけになりました。
持ちがいいのも特筆ものです。落とすまでほぼ変わらず残っています。濃色は、ナイロンのアングルブラシでアイライナー代わりにするのもいいですよ。リキットやジェルライナーほど気を遣わず手軽に使えて、持ちがよく、滲んだりもしないので、オススメです。

基本的にアイシャドウパレットが好きですが、似合う色はほぼ決まっているし、全部使うことはほぼないので、好きな単色シャドウを集めていくというのはいいですね。
年を取って、多色使いは似合わないですし。せいぜい2色くらいでまとめるのが吉。

ということで、単色シャドウがお好きな方は、是非試してみてください。
ラメ・パールのキラキラは可愛く、マットなものも目元のくすみを払ってくれます。
何十色もある色の中からどれにしようか選んでいくのはとても楽しく、到着してまたテンション上がります。
なんたって1個$5、セールは頻繁にあるし、$50以上購入で海外へも送料無料 ←これは大きいです。$50なんてすぐですよ!

ただし、

・似たような色をたくさん買ってしまう(ニュアンス違いのみみたいなのも多し)
・到着時に割れている、その後粉々になる(1色ありました)
・お気に入りをリピートしようとしてもすぐ廃盤になる(商品の移り変わりは早いです)
・割とすぐ乾いてカピカピになる(ネットで見つけた復活方法を試したりして、古いものも使ってます)

というようなことが起こっても気にしない方に向いています。
海外通販ですが、それほど難しいわけではありません。今のところ、商品の不着や間違いなどの大きなトラブルもなく、今年も先日荷物が届いてウハウハしているところです。(しかし、また似たような色をたくさん買ってしまった…。)

なお、後発のパウダーアイシャドウもありますが、期待したほどではないというか、意外に普通なので、こちらの方がオススメです。
それと、色味ですが、見た目ブラウン系でも、ニュートラルな色が少なく、結構何でもオレンジ転びに感じます。アメリカものはオレンジ転び、イギリスものは赤転びが多いなあ、という印象ですね。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

ColourPopについて

super shock shadowページの先頭へ