シャボン玉石けん / パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンス 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンス > 口コミ一覧 > おやうさんの口コミ

おやうさん
おやうさん

2018/12/8 14:43:20

半年前以上に購入し、半月使ったあと、シャンプー探しに入り、今はインドハーブシャンプーに好感を持ってます。
こちらはパウダー状の石鹸シャンプーリンス。
持ち運びには便利で、先日、銭湯に行くときに持っていきました。その後、3回ほど使いました。
ハーブシャンプーに比べてすごくさっぱりしましたが、くさくなるのが早い、久々に使ってフケが出るという驚きでした...。
そうね、石鹸シャンプーだもんねと、思い出した感じです。

石鹸シャンプーの中では使い勝手は悪いかもしれません。
パウダー状の溶けやすいシャンプーリンスです。
シャンプーは水が少ないと塊になり、なかなか溶けません。そして、その塊のとき、1回の量がけっこう多いことに気付きました。そして、泡が持ちません。結果、環境によくない気がして、半月で使わなくなりました。
パウダーリンスはお風呂の度に持ち込んでましたが、1週間ほどで湿気たらしく、中で塊になりました。ふったら、塊が砕けた部分が粉っぽくでてきます。一度手にとって、洗面器のお湯に溶かして使います。こちらの容器のようなものでクエン酸をいれたらいいのではと感じました。

洗い上がりはさっぱりです。
袋に入れていったらこぼれたとして、袋の中がべとべとになることもないし、持ち運びとしてはいいかな、いや、ハーブシャンプーしてる以上、お湯で流しただけのが状態的にはよいな、と考えてます。持ち運びのシャンプーについては悩みどころです。

おやうさんのクチコミをもっとみる

いちなちゃんさん いちなちゃんさん 昔、半分使って挫折したにゃ〜。 ミーには純石けんシャンプーは…続きを読む

シャボン玉石けんについて

パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンスページの先頭へ