trilogy(トリロジー) / クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > クレンジング バーム > 口コミ一覧 > ○美魅○さんの口コミ

○美魅○さん
○美魅○さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/29 01:53:57

クレンジングはお風呂で一気に落としたい派
です。

でもとりあえずメイクだけ落としたい時用のクレンジングを探して@コスメのクチコミを参考にコチラを購入。

肌が濡れてない状態でコチラをサクランボ大取って(けっこう多目)まず手の平で温めるとスルスルーっと溶けます。

その間に付属のタオルをレンジでチン。

顔に伸ばすとスルスルと伸びて心地良い^ ^

念入りにクルクルしてレンチンしたホットタオルを顔につけると気持ち良い!

バームで保湿した様な肌に^ ^乾燥対策にも良さそうですね♪

でも始めの数回はちゃんとメイクが落ちてるかビオデルマで確認すると、コットンがファンデ色(><)

試行錯誤して良かった使い方は、タオルをギュッと絞らず緩くタオルを絞って50秒レンチンしてる間にクルクル。

そして温まったホットタオルを顔に乗せて拭き取り、タオルの反対側を使ってまた拭き取り。

これだけとメイクは完全に落ちません。

ここから更にタオルをゴシゴシお湯で洗って緩めに絞ってまた拭き取り。反対側を使ってまた拭き取り。

私はこの方法でビオデルマで確認してもコットンにメイクがつく事がなくなりました。

ちなみに付属のタオルを使わず手を水洗いしてもヌルヌルするだけ。

タオルを使う事で落ちるのですね!

メイクがキチンと落ちる方法が分かってからはとりあえずメイクを落としたい時には使い勝手が良かったです^ ^

気になる点は付属のタオルが小さい´д` ;

毎日使った事がないけどとりあえずメイクオフしたい時用にはベストと思いました^ ^

○美魅○さんのクチコミをもっとみる

alsbさん alsbさん 時々使っています。 専用のタオルで拭き取るタイプなのですが、…続きを読む
pahooさん pahooさん 乾燥が気になる季節になってきたので コスメキッチンで買ってみ…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

クレンジング バームページの先頭へ