オージュア / イミュライズ シャンプー 口コミ

アットコスメ > オージュア > イミュライズ シャンプー > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/14 00:44:58

美容院で割引ありの時期に買いました。詰め替え用1パック使い切ったので簡単に感想を。
かつてカラーリングしてた頃に「クエンチ」(廃番)を使ってましたが、カラーリングをしてない今の状況なら合ってたかなという感じです。
高価格帯のサロン専売品の中でも比較的安価で手が出しやすいのが好きです。詰め替え用で割引ありの状態なら市販品よりもコスト面で優秀かも?

密度の濃い泡でしっかり洗えるけど水分を奪いすぎない感じは良いなと思いましたが、
過去に使ったクエンチと差が感じられるかというと微妙な感じ。(良くも悪くも)
香りや洗い流す時の軋まない感じとシャンプーだけでも髪が乾燥しないのはクエンチ同様に優秀なんですけどね。
サロン専売品だから平均的に高クオリティーだけど、今の地毛そのまんま放置の状況で無理にサロン系を使ってもやっぱり効果を感じにくいのかもしれません。
シャンプーだけでなくトリートメント類もセットで使うべきか…と思ったりするんですけど、トリートメント類は結局コロコロ変えるしなぁ。どこまで揃えるべきか未だに迷ってます。

やっぱり公式に全成分載ってないのでメモもかねて打ち込んでおきます。
水・ラウレス硫酸Na・DPG・イソステアラミドプロピルベタイン・オレフィン(C14−16)スルホン酸Na・ラウレス−6酢酸Na・コカミドプロピルベタイン・コカミドメチルMEA・塩化Na・イソノナン酸イソトリデシル・PEG‐20・トレハロース・カルボキシメチルアラニルジスルフィドケラチン(羊毛)・ロイシン・ユキノシタエキス・加水分解ケラチン(羊毛)・ムラサキバレンギクエキス・チューベロース多糖体・ポリクオタニウム‐10・ラウリルベタイン・ココイルイセチオン酸Na・ラウロイルアスパラギン酸Na・ココイルアルギニンエチルPCA・PCAイソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油・PEG-30ラノリン・グリチルリチン酸2K・サクシニルグリチルレチン酸2Na・リンゴ酸・BG・グリセリン・エタノール・クエン酸トリエチル・AMP・水酸化Na・フェノキシエタノール・メチルクロロイソチアゾリノン・メチルイソチアゾノリン・センチフォリアバラ科エキス・アミリスバルサミフェラ樹皮油・ダマスクバラ花油・ニオイテンジクアオイ花油・レモン果皮油

シャンプーを色々使いすぎて気が付けばリンスインシャンプーに頼りがちになってしまい、
今は美容院にも頻繁に行けない状況なのでリピートは未定です。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

ぶさいく母ちゃんさん ぶさいく母ちゃんさん 泡立ちがよく絡まることなく洗えました!! 日中のごわつきも抑え…続きを読む
*あっぷるぱい*さん *あっぷるぱい*さん 美容院でおすすめされて、購入しました。 たしかに使用感はけっ…続きを読む
※ERII※さん ※ERII※さん ディオーラムが誕生するまでこちらのシャンプーを使っていました…続きを読む

オージュアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

イミュライズ シャンプーページの先頭へ