アルビオン / アンフィネス エクスパンション クリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス エクスパンション クリーム > 口コミ一覧 > ヾ(・∀・)ノさんの口コミ

ヾ(・∀・)ノさん
ヾ(・∀・)ノさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/31 00:06:43

絶対リピートする!というほどの決め手には欠けるが
同価格帯で他に合うクリームが見つからなければ次もこれ買おうかな、という感じです。
リニューアル前からクリームか美容液を気まぐれで購入していますが、やはりすぐリピートするという事はなく。

ハリ感の即効性には優れています。他社使えば物足りないほど。二重幅もぱっちり。
でも翌朝には戻っています。
お風呂上がりにスキンケアしていて気分がよくなるといった感じ。

油分多めで固めのクリームのため、その前の段階で保湿が足りなかったりすると、クリームの滑りが悪く、肌を擦って塗る様な感じになります。それが嫌でがっつりの量塗ったりすることもありましたがニキビが出来たりしなかったのは良かったです。

これは乾燥対策に油分で保護、といった感じなので、潤いをプラスするとかはないです。これ使ったらプルプルとかにはならないです。まさに重めの蓋。アルビオン歴長いのでこってりの仕上がりは慣れてるし、さらさらポリマー仕立てよりも好みです。

翌朝テカリはないので保湿はしっかりされている様ですが、残念ながら毛穴への効果はありません。洗顔後の肌質はまぁまぁモチモチかな?という感じ。

朝は先行乳液をしてる時間ないので化粧水とこれだけでしたが、目の下の乾燥ウロコが出ないです。
日によってコンディションによって、化粧がテカる日と艶っぽくなる日があります。保湿具合の違いだろうか。いや、生理周期な気がする。

他社製品で乾燥しないと言われてるクリームでさえ乾燥して化粧崩れするので、
目の下ウロコ状になってパサパサ肌がしぼんだ+5歳肌になるくらいなら
ちょっとくらい油分浮いても乾燥しない状態をキープしてくれるこちらの方が良かったです。

ただ、満足しているかというとそんな事はなく、毛穴効果もハリ効果もイマイチでむしろこの2点を改善したい。コンディションに左右されず化粧浮かないクリームが欲しい。

わたしにはエイジングケアには物足らない。
初期のまだ毛穴たるみが気にならない予防に、乾燥肌にいいのかもしれない。

「今年の冬も無難にコレ買っとくかー」と思っていたけど、今年の冬はずっと避けてた外資系にチャレンジ。外資系で攻めたエイジングケアしてみようと思う。
敏感肌だから荒れちゃったらまたこのクリームが購入候補になると思う。

そんな感じの商品です。

ヾ(・∀・)ノさんのクチコミをもっとみる

アンフィネス エクスパンション クリームページの先頭へ