AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ オーガニックヘアバター 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ オーガニックヘアバター > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2019/1/5 07:52:01

ビジナル様の「ビジナル アロマキフィ オーガニックヘアバター 」をお試しさせてただきました!(^-^)/
こちらのヘアケア・アイテムは、なんと地肌についても安心して使うことができるヘアワックスなんだそうです☆\(^O^)/

【製品のPoint】
1.オーガニック成分を99%以上配合
→オーガニック認証取得原料が99%以上
→だから、地肌についても安心なんだそうです
2.ミツロウ、シア脂、ホホバ種子油、スクワランなど配合
→保湿たっぷりな成分
→ダメージをケアしながら、ふんわりとスタイルを作ってくれるそうです
→仕上がりはセミウェット
3.髪だけでなく手や身体などの保湿ケアに使ってもOK!
→ハンドケア、リップケアにも使用できるそうです
4.紫外線ケア成分ニンジン種子油配合
→気になる紫外線ダメージから髪を守ってくれるそうです
5.アロマオイル配合
→ベルガモット果皮油&ラベンダー油配合
→天然精油ラベンダーとベルガモットの心地よいフレッシュな香り
6.日本製

指でヘアワックスをすくい取ってみました。
バーム状で、しっかりとした固形のヘアワックスです。
ラベンダーの香りが強く感じられました。(天然精油なので、ロットによって違うかもしれません。また、個人差もあると思います)
個人的にフレッシュというより、リラックス出来るような香りに感じました。
髪に塗布していきます。
使用前の髪と使用直後の髪の状態です。
使用前の髪はパサパサしているような見た目です。(実際にパサパサしていて、静電気で髪が広がっていましたw)使用後の髪は、ウェットな感じでしっとりとした感じに見えます。
ウェットな感じですが、濡れ髪というような感じや洗髪してませんというような感じではなく、あくまでもセミウェットです♪(*^▽^*)
このセミウェット感が程よくって良いです!!◎ク゛ー(^-^)g""
「ビジナル アロマキフィ オーガニックヘアバター 」の配合成分を見ましたが、「シリコン、鉱物油、合成香料、合成着色料、動物性原料、石油系界面活性剤」は使用されていないようです!!

保湿の油分成分が多いので、水分が逃げにくい感じです。
また、ついでにヒジや手など気になったところのケアもそのまま出来てしまうので、すごく重宝しています☆(^▽^)
「ビジナル アロマキフィ オーガニックヘアバター 」1つあると、とても便利なのでオススメです♪(^-^)/

• 2019-01-05 07:50:37 by haruhisuohさん

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

ひれのふあさん ひれのふあさん 名称はトリートメントとなっていますが、マルチで使えるスゴイバ…続きを読む
粉smeさん 粉smeさん 最近バームに凝っています。 スキンケア・ボディケア・ヘアケア…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん ビジナル アロマキフィ オーガニックヘアバターは、オーガニッ…続きを読む
ラビ*さん ラビ*さん モニター使用です。 髪だけでなく、体中どこにでも使えるマル…続きを読む
microppiさん microppiさん 以前、美容室に行ったときに最後に使ってもらったのがヘアバター…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

アロマキフィ オーガニックヘアバターページの先頭へ